Потеряшка

Приехали отдыхать на дачи. Ляпота. Не далеко речушка, где можно рыбу ловить и купаться.

Пока обустраивались в домике у родственников, слышим на улице крики, плачь. Выходим осторожненько, что же происходит? Оказалась девочка 6ти лет пропала.

-Вышли же мы вместе с нею, я пока грядки поливала. Думала она малину есть. Ведь часто и с детьми по часа два играла, а потом забегали кушать просила. А это жду, жду. Нет её.

-Тётя Маша, а за дома ходили? Может там в прятки играют. Вот визги какие, аж здесь слышно.

-Да, ходила - утирая слёзы платком, всхлипнула бабулька, - нет её там.

Мы с сестрой кинулись к реке, ну а вдруг. Мы в детстве, вон тоже с утра, да на речку. Правда с нами всегда старшие девчонки с улицы ходили. Без присмотра мы не оставались.

Тут баба Маша, буд-то поняла наши мысли и кинулась вслед за нами.

Спускаясь по склону к реке, мы обнаружили сандалик. Сердце забилось. Мы на перегонки с сестрой кинулись со склона вниз по скользкой земле. И как назло ни одного рыбака, ну не удивительно во всю солнце печёт, уже с уловом дома сидят. Пошли за угол берега, где вязкая земля и глина, тут обернулись на крик бабы Маши. Твою ж дивизию, мы же сандалик на берегу оставили.

Молча пошли дальше по изгибу реки.

-Свет, смотри. - сестра мне пальцем указала на что то грязное, но живое.

-Баба Маша, баба Маша, ваша Танька нашлась!

Мы с криками кинулись к грязному ребёнку. Таня сидела молча с напуганными глазёнками и держала в руках такую же грязную собачонку.

Ох, мы ж с сестрой вымазались в тот день. К вечеру сидели на веранде у бабы Маши с мокрыми волосами, но чистые после баньки и пили чай с пирожками. Танюшка вместе с собачкой спала в кресле, накрытая пледом.

-Намаялась, моя спасительница.

Собачку они так и забрали с собою в город. А как же иначе, каждый пережил в тот день такие эмоции. Танюшка спасая собачонку с глиняной вязкости. Баба Маша потерю внучки, мы её поиски.

Были ли у вас похожие случаи? Поделитесь с нами в группе ок