Просыпаюсь, ребёнка рядом нет.

Историей поделилась Татьяна из Пензенской обл.

Возвращаюсь домой с работы, уже поздно. Открывает дверь муж, очень взволнованный. Говорит, что маме плохо, в больницу положили. Срочно ехать надо. На вопрос, что не позвонил ранее, сказал, что побоялся побеспокоить. Оно и верно, начальник бы ранее не отпустил, а работать бы точно дальше от беспокойства бы нормально не смогла.

Тянет билет на 6 утра. Верхние полки и только два. А у нас дочь - 6 лет. Говорит больше не было других мест. Ладно хоть эти успел купить. При чём места, одно в одном вагоне, другое в другом. Выбора нет, придётся ехать так.

Вокзал. Мы были налегке, поэтому особого ажиотажа с сумками не было. Был вопрос, только в одном. (Как нам ночью вдвоём с ребёнком ехать на верхней полке).

Когда обустроились в вагоне, муж сразу ушёл в свой вагон. Соседкой снизу, оказалась девочка подросток, лет 15-17. На другой полке внизу, её мама - довольно грузная женщина. Поэтому я сделала попытку попросить у девочки поменяться местами, так как вдвоём на верхней полки риск одному упасть вниз. Мама девочки возмутилась. Что надо было позаботиться самим о нижних полках заранее. Я её вполне понимала. Оправдываться не стала. Молча полезли на верхнюю полку с дочкой. Как нибудь доедем за сутки. Выходить нам на следующее утро в 10м часу. То есть, где то 28 часов ехать.

Залезли на полку, не совсем удобно. Достали книжку и пирожки. Дочка захотела тут же кушать. Аппетит проснулся мгновенно. Женщина снизу, тут же на это отреагировала: "Ты, чего, там собралась есть?" Дочь кивнула. Та, напористым голосом сказала, чтоб та спускалась и ела за столом.

В общем, мы часов до 22, ехали на нижней полке. Соседи оказались и не такими уж суровыми. Пару раз забегал муж, узнавать как у нас дела.

Поздно вечером, мы залезли на свою полку. Не спалось. Тесно, да и страх, что свалюсь. Держалась за сетку для полотенец или для чего они там приспособлены. Но сон свалил всё таки меня. Проснулась от яркой вспышки света, видать подъезжать к вокзалу стали. Проснулась, открыла глаза приходя в себя после сна. Подскочила ударившись головой о полку для багажа. Но боли не почувствовала, так как в ужасе была от того, что дочки рядом нет. Соскочила мигом с полки и побежала в вагон к мужу, возможно она там. Прибегаю, требушу его, прибегала ли к нему Оля?. Тот с спросонья не поймёт, смотрит на меня. Я махнув рукой, вновь побежала в свой вагон. Подбегаю к своей полке. И тут взгляд упал на нижнюю. А там В обнимку с девочкой, спит моя дочь. Смотрю, слёзы текут. Подбегает муж. Показываю, чтоб тихо. Тут голос властный: "Чего разбегались? Ложитесь уже!". То ли от нашей беготни, то ли от голоса матери, девочка подняла голову. Спросонья на нас с мужем глянула и дальше спать.

Я молча полезла на полку.

Вот такая интересная история из жизни. А у вас были какие нибудь происшествия в поездах?