Райский уголок

24.06.2018

Утро. Солнце смотрит в окно и улыбается. Татьяна поднялась с кровати и в пижаме не переодеваясь пошла в летнюю кухню. Запах пирогов встречал уже во дворе. Пройдя по тропинке до дверей летней кухни, где бабушка уже её поджидала, Татьяна отодвинув занавеску - зашла. Стая мух влетела следом за нею. Бабушка махнув полотенцем, немного поругалась. После чего взяв второе полотенце, отодвинула шторку в сторону и начала со звуком: "Кыш!"- выгонять мух на улицу.

Татьяна принялась за пирожки. Какие же они горячие, с выдыханием горячего воздуха, Татьяна всё таки победила пирожок.

-Да, куды ж ты торопишься? А умыться? - возмутилась бабушка.

-Да, бабуль, оно чистое.

-Да какое чистое. - войдя в комнату, заговорил родной дядя. - Вон, какие глазища чёрные, не отмываются поди уже.

-Ой, да ладно, дядь Вов, сам то тоже кареглазый. - хватаясь за второй пирожок, проговорила Таня.

Через год Татьяна уехала поступать в техникум в город. Уж больно рвалась к матери, которая полтора года назад развелась с отцом и уехала из села.

Шли годы за годами, закончилась учёба. Любовь. Свадьба. Предательство. Разбитая душа. Одна с сыном. Татьяна, каждый год приезжала к бабушке с дедом на недельку. Наслаждалась булочками. Запахом сада.

Но, однажды бабушки не стало. Рак погубил её. Деда забрали в город. И в их доме поселился двоюродный брат со своей семьёй.

Татьяна, реже и режа стала приезжать в село. И получилось так, что однажды приехала туда только спустя 9 лет. Взрослый сын подросток. За плечами таже не удавшееся жизнь. После того, как её беременную предал муж и ушёл к другой, она так и не вышла замуж.

Пройдя по улицам села, она повернула к дому старшего брата, который жил в бабушкином доме. Скрипнув калиткой, они с сыном вошли. Вдохнула воздух. Нет. Нет, того былого аромата тёплых плюшек. Летняя кухня полуразваленная. Но рядом с кухнёшкой, так же росла яблоня, как тогда в детстве. Татьяна подошла к ней, села на лавочку под дерево. Надо же за столько лет её не убрали, а наоборот видать починили. Присела. Вдохнула воздух. Воздух рая, запах свежести.

-Привет. - и рядом на лавочку присела сноха, - рада, что вы наконец приехали.

-Галка, как же тут классно.

И обнявшись пошли в дом. Племянница, уже усадила своего приехавшего брата за стол. Пока разговаривали и заваривали чай с коридора запахло печёным. Запах как в детстве ворвался на кухню. Это племянница испекла пирог.

Самый дорогой и райский уголок - это детство. Это там где царит любовь. Тепло, уют и запах булочек.