Флорида. медведь нападение оставляет человек с 41 стежками в лице

12.01.2018

Флоридский человек говорит, что ему повезло, что он жив, после того как его жестоко атаковал черный медведь, когда он шел своей собакой.

Эндрю Менье стоял вне своего непрофессионального комплекса в Неаполе в среду вечером, когда вдруг появился медведь и бросился на него, ударив по лицу и туловищу.

«Это первая документально подтвержденная травма медведя в Южной Флориде, так как мы начали вести учет в 1970-х годах», - сказал Брайан Норрис, сотрудник общественной информации Комиссии по рыбным и рыбным ресурсам Флориды.

Менье побеждал несколько разрезов через голову и сундук, прежде чем ему удалось избежать захвата медведя. Он позвонил 911 и был доставлен в местную больницу, где он получил 41 шов.

«Я не думаю, что это очень глубоко, но это сокращение на 8 дюймов», - сказал Менье, описывая рану через щеку на FOX4.

Хотя Менье встречает медленное и болезненное выздоровление, человек говорит, что он благодарен, что результат был не хуже.

«Я просто счастлив быть живым, - сказал Менье. «Это могла быть совершенно другая история».

Мунье сказал, что видел еще трех медведей вместе с тем, кто напал на него.

Несколько соседей сообщили FOX4, что они недавно заметили, что медведь-мать и ее детеныши бродили по жилому комплексу.

«Любой медведь мне большой, но я должен сказать, что этот, вероятно, составляет от 250 до 300 фунтов», - сказал сосед Кирк Америн. «У нее с ней было три детеныша».

Наблюдения медведя нередки во Флориде. Согласно отчету от FWC от 2015 года насчитывается около 4050 черных медведей.

Но FWC сказал, что «очень редко» для медведей атаковать людей.

И около 31 процента всех звонков, связанных с медведями, с 2000 по 2016 год включали в себя медведя, роющегося через мусор, говорится в докладе. Соседи Мунье считают, что именно эта группа медведей кружит свой комплекс.

«Мы используем эти старые мусорные корзины, и они должны быть в гараже, но это не так», - сказал житель Дэвид Джонсон WFTX. «Поэтому любой хлам, оставшийся без посторонней помощи, - это бесплатный обед для материнского медведя и ее детенышей».

В ответ на нападение FWC заявила, что она помещает две ловушки в этом районе с надеждой на ловлю и перемещение медведей.

«Общественная безопасность имеет первостепенное значение для FWC, и мы очень серьезно относимся к этому инциденту и ко всем человеко-мировским конфликтам», - сказал Дейв Телеско, координатор программы поддержки медведей FWC, в заявлении Fox News. «Мы были и будем продолжать работать с этим сообществом и другими людьми, чтобы сократить конфликты между людьми».