Трамп высмеивает защиту иммигрантов из стран «shithole»

Президент Трамп разочарован законодателями в четверг в Овальном кабинете, когда они обсудили вопрос о защите иммигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран в рамках двухпартийной иммиграционной сделки, сообщают несколько человек на встрече.

«Почему мы все эти люди из стран шифотов приезжают сюда?» Трамп сказал, согласно этим людям, со ссылкой на страны, упомянутые законодателями.

Затем Трамп предложил Соединенным Штатам вместо этого привлечь больше людей из таких стран, как Норвегия, премьер-министр которого он встретился со средой. Президент, по словам официального представителя Белого дома, также предположил, что он будет открыт для большего числа иммигрантов из азиатских стран, потому что он чувствовал, что они экономически помогают Соединенным Штатам.

Кроме того, президент выделил Гаити, сообщив законодателям, что иммигранты из этой страны должны быть исключены из любой сделки, сказали эти люди.

«Почему нам нужно больше гаитян?» - сказал Трамп, по словам людей, знакомых с собранием. «Вынь их».

По словам людей, знакомых с их реакциями, законодатели были ошеломлены комментариями. Линди О. Грэхем (R-S.C.) и Ричард Дж. Дурбин (D-Ill.) Предложили сократить программу визовой лотереи на 50 процентов, а затем приоритезировать страны, уже входящие в систему, сказал официальный представитель Белого дома.

Представитель Белого дома защитил позицию Трампа в отношении иммиграции, не обращаясь напрямую к его замечаниям. Должностные лица Белого дома не оспаривали этот счет.

[200 000 сальвадорцев могут быть вынуждены покинуть США, поскольку Трамп заканчивает иммиграционную защиту]

«Некоторые политики Вашингтона предпочитают сражаться за чужие страны, но президент Трамп всегда будет бороться за американский народ», - сказал представитель Радж Шах в заявлении, опубликованном после того, как The Washington Post впервые сообщила о комментариях Трампа. «. , , Как и другие страны, имеющие иммиграцию на основе заслуг, президент Трамп борется за постоянные решения, которые укрепляют нашу страну, приветствуя тех, кто может внести вклад в наше общество, развивать нашу экономику и ассимилироваться в нашей великой нации ».

Трамп построил свою кандидатуру и председательство в жесткой позиции по иммиграции, пообещав построить стену вдоль мексиканской границы и сократить юридическую иммиграцию наполовину, среди других позиций. Должностные лица Департамента внутренней безопасности увеличили иммиграционные набеги, в том числе десятки на этой неделе в магазинах по всей стране.

В конце четверга Трамп взял в Твиттер, чтобы нажать на пограничную стену. «Демократы, похоже, намерены, чтобы люди и наркотики вливались в нашу страну из Южной границы, рискуя тысячами жизней в этом процессе», - написал он в твиттере. «Я обязан защищать жизнь и безопасность всех американцев. Мы должны построить Великую стену, подумать о заслугах и конце лотереи и цепи. США!"

Предыдущие комментарии Трампа в тот же день также пристально изучали его давнюю тенденцию делать заявления о расовой ненависти, в том числе нападения на протестных чернокожих спортсменов, и его утверждение о том, что после того, как неонацисты подверглись беспорядкам в Шарлоттсвилле, Ва Трамп ложно утверждал в течение многих лет, что Барак Обама не родился в Соединенных Штатах и ​​достал рекламные объявления, призывающие к смертной казни для членов Центрального парка. Пять-четыре чернокожих юноши и латиноамериканская молодежь, которых обвинили в жестоком изнасиловании в Нью-Йорке и позже освобождены.

 1:21

Бегущий список стран Трамп оскорбил

Президент Трамп упомянул африканские страны и Гаити как страны «shithole» 11 января. Здесь другие народы, которых он оскорбил. (Мелисса Макая / The Washington Post)

По словам законодателей, замечания президента быстро презирались от демократов и некоторых республиканцев, и он мог бросить еще один ключ в двухпартийные дискуссии об иммиграции, которые в последние дни показали обещание.

Член палаты представителей Луис Гутьеррес (D-Ill.) Сказал, что комментарии «потрясут уверенность людей» в проводимых переговорах по вопросам иммиграционной политики.

 «Демократы и республиканцы в сенате сделали предложение. Ответ - это расистская вспышка президента. Как вы можете воспринимать его всерьез? »- сказал Гутьеррес. «Они [республиканцы] не верят в иммиграцию - это всегда были люди с цветом и выведение их из этой страны».

Член Конгресса Black Caucus, представитель Конгресса, заявил в Твиттере, что комментарии Трампа «являются еще одним доказательством того, что его« Поощрение Америки »снова представляет собой« Сделать Америку Белой ».

Некоторые республиканцы также высказали возражения. Представитель Mia Love (R-Utah), чья семья из Гаити, заявила в заявлении, что замечания Трампа были «недобрыми, расходящимися, элитарными и летят перед лицом ценностей нашей нации». Такое поведение неприемлемо для лидера нашего народа ».

«Моя бабушка говорила:« Димам, ты знаешь, что ты идешь, и я скажу тебе, кто ты », - сказал член палаты представителей Адриано Эспайат (DN.Y. ), который представляет большую часть Гарлема и является иммигрантом из Доминиканской Республики, который разделяет остров Эспаньола.