12 удивительных фактов об оргазме, которые вы, возможно, не знали.

15.01.2018

Из моей жизни

Я помню свой первый оргазм, как сейчас. И коль мы тут все люди взрослые, рассказываю честно. Случился он ...в шесть моих не полных лет. Уже став взрослой, закончив медицинский институт по специальности акушерство и гинекология, пройдя курсы специализации по сексопатологии, я все не успокаивалась. Пыталась выяснить у коллег, преподавателей, маститых ученых и профессоров, возможно ли такое, оргазм в шесть лет?

Мнения разделились, примерно 47 к 53.

- Может, у тебя просто живот болел?

- Ну, нет, дорогие мои, какие же боли? Я точно помню, как в животе взошло солнце и буквально заполнило всю меня. Как я свалилась с поленницы от счастья, когда Сережка ...неуклюже поцеловал меня в щеку. А Сережке было тогда всего десять лет.

- А бабочки были? - Приставали особо дотошные.

- Были и бабочки, и рыжики, и рыбки, и мячики...

Но все это было потом, лет через 12. А тогда два солнца. Одно надо мной, второе - во мне.

Смешной случай из жизни, рассказанный мне родителями, когда я выросла

В тихие и спокойные советские времена в деревни, села и поселки приезжали молдаване и гуцулы, подзаработать на прополке сахарной свеклы. Необъятными полями в те времена славились многие районы центрального Черноземья. Гуцулов сразу направили к главному агроному - Манишко Виктору Ивановичу. Виктор Иванович пользовался в селе заслуженным уважением. Подводили его периодически только две слабости: любовь к женщинам и выпивке.

Среди гуцулок Галя выделялась по многим параметрам: стать, высокая грудь, яркая...

- Сладкая и звонкая. - Причмокнул Виктор Иванович.

Долго уламывать Галю не пришлось. Главный агроном, красавец мужчина. Галя сразу смекнула, что к чему и как женщина свободная, долго ломаться и мучить кавалера не стала. Уже через пару дней они были вместе и наслаждались друг другом в после рабочее время. В тот год стояла страшная жара. Однажды Виктор Иванович приехал за Галей на поле и забрал ее чуть раньше обычного времени. Привез в прохладный тенистый лесок. Напоил, накормил, полюбил. Разомлевшая от заботы, вкусной еды, вина и ласки женщина была на седьмом небе от счастья и витала в облаках.

Из забытья ее вывел голос Виктор Ивановича.

- Галю..

-Ась, миленький?

-Ты &ончила?

-Не-е. Ишшо полрядка осталось.

-Вот дурища, я тебя про другое спрашиваю.

-А-а-а, &ончила, &ончила...

Из жизни подруги

- Помнишь свой первый оргазм? - Помню, конечно. Но интересней, как я о нем узнала в первый раз...

-???????

- Услышала в школе, да только все хихикают, краснеют и никто ничего не объясняет. Пришла домой и спрашиваю у мамы: "Мам, что такое оргазм?"

- И что?

- Что, что, - вздохнула Ира. - Мама меня к папе направила. А папа долго пыхтел, краснел, мямлил и так ничего толком не объяснил. Но из всего этого у меня сложилось впечатление, что это что-то неприличное.

А объяснила мне все бабушка, когда я у нее спросила. Мне тогда 12 лет было.

-Ой, внуча, - говорит, - славное это дело. Но когда я это "раскушала", дед уже не мог так часто, как мне хотелось. Поэтому, всему свое время.

Спасибо бабулечке, она меня во всем просвещала.

Да, спасибо таким бабулечкам и тем людям, которые могут объяснить детям и подросткам, а порой, и взрослым, интимные вопросы без ханжества, пошлости и ложной скромности.

Коварный враг счастливой жизни, гармонии и развития - невежество или искореженная информация, где один смысл подменяется другим.

12 фактов об оргазме

Оргазм, как и секс, окружен невежеством, мифами и предрассудками. А что мы знаем об оргазме, кроме того, что это приятно "как апельсина"? И чем мужской оргазм отличается от женского?

Факты об оргазме, которые вы , возможно, не знали:

1. Самые последние научные исследования подтвердили, у 49% людей постоянные головные боли проходят после оргазма. Более того, оргазм порой справляется с головной болью быстрее обезболивающих препаратов.

2. Установлены мировые рекорды по самой продолжительной мастурбации до наступления оргазма: у мужчин - 8 часов 30 минут, у женщин - 6 часов 30 минут.

3. Бывают, что во время оргазма может случиться сердечная недостаточность, которая иногда приводит к смерти. Французы называют оргазм "маленькой смертью"именно поэтому. А у китайских императоров в древности было большой честью умереть во время секса.

4. Около 0,06% мужчин на планете могут испытать оргазм просто от сексуальных фантазий, даже не прикасаясь к себе.

5. Во время оргазма у мужчин в организме образуется большое количество пролактина, именно он вызывает сонливость и усталость. И именно поэтому:" ...а он, он, ...после всего, что между нами было, отвернулся к стенке и захрапел!" Так, что милые девушки и женщины не обижайтесь на своих мужчин, когда они ведут себя именно так, это в первую очередь физиология. Просто постарайтесь уснуть в объятиях друг друга.

6. Первые электрические вибраторы в 20-м веке появились за 9 лет до появления пылесосов и за 10 лет до электрического утюга.

7. 1% женщин испытываю opгaзм от cтимyляции гpyди, чаще всего - сосков и ареолы. Причем "сисечный" оргазм такой же яркий, а порой и сильнее вагинального и клиторального. Это бывает очень красиво.

8. Женский оргазм в среднем длится 5-12 секунд, иногда до 25 секунд. бывают множественные, так называемые мультиоргазмы, вызванные сильными и длительными сокращениями матки, продолжающимися уже после предварительных ласк или близости.

9. Самое большое количество opгaзмoв во время одной женской мacтypбaции зарегистрировано в 2006 году - 49 раз.

10. 1/4 всех женщин на планете регулярно испытывают оргазм во время секса. У мужчин 3/4, почти 100%. Если партнеры уделяют прелюдии более 20 минут, шансы сравниваются.

11. Оргазм у мужчин оказывает на мозг такое же воздействие, как и героин.

12. Мужчины, испытывающие два и более оргазма в неделю, живут дольше и среди них чаще наблюдается именно активное долголетие. Это также помогает мужчинам стать более успешными и самодостаточными и в других сферах жизни.

"В одном часе любви - целая жизнь". Оноре де Бальзак

С любовью, МАРГО

Уже более 15 лет женское и мужское здоровье являются предметом моего пристального изучения. Как научиться жить в гармонии с собой и окружающим миром. Как сохранить и приумножить здоровье. Как создать счастливые отношения. Как повысить сексуальную притягательность? Об этом я пишу здесь.

Новое: Формула оргазма. Сексуальные тайны острова Чад и племени каненту.