Как узнать, кто украл ваш Wi-Fi - и что вы можете с этим сделать

Если в последнее время ваш интернет неожиданно замедлился, значит кто-то, живущий поблизости, может быть крадет ваш Wi-Fi.

Существует только определенная пропускная способность, и если вы уже разделили интернет между несколькими компьютерами, интеллектуальным телевизором и несколькими телефонами, есть вероятность, что вы получите более медленные скорости.

Поэтому, если что-то подобное происходит с вашим Wi-Fi, важно проверить его и устранить проблему .

Если у вас только несколько устройств использующих Wi-Fi, вы можете отключить их, а затем наблюдать если скорость не увеличилась значит, кто-то еще использует ваш Wi-Fi.

Итак, мы представляем два подробных метода проверки для воров Wi-Fi, независимо от того, какие у вас настройки роутера.

Прогрессивные веб приложения
PWA - это новая технология, сочетающая открытые стандарты Интернета, предлагаемые современными браузерами, чтобы обеспечить преимущества богатого мобильного опыта.

Способ 1. Использование приложения.

Wifi Inspector: это приложение Chrome обеспечивает свободный просмотр всех устройств в вашей сети, включая имена устройств, IP-адреса и т. д. Вы можете сохранить список настраиваемых устройств и сразу же заметить, если незнакомые вошли в систему.

All-in-one router monitoring software PRTG: это полный набор средств управления маршрутизаторами, включая автоматическое обнаружение чужого трафика, анализ того, как используется сеть, и другие углубленные инструменты. Это может быть не совсем для среднего домовладельца, обеспокоенного соседями ворующими интернет, но это отличный инструмент для малого бизнеса, обеспокоенного, что кто-то использует твою сеть без разрешения.

Предлагается использование 30-дневной бесплатной пробной версии, которой должно быть достаточно, чтобы устранить любые проблемы.

F-Secure Router Checker: F-Secure - это веб-инструмент, который проверяет более серьезный взлом - в частности, он ищет признаки того, что кто-то использует скрытые настройки, чтобы захватить ваш интернет.

Wireless Network Watcher: это независимое программное обеспечение для того, чтобы пользователи Windows и MacOS следили за подозрительной беспроводной активностью и контролировали все подключенные в данный момент устройства, если вы не хотите использовать приложение Google.

Fing : Fing - это iOS-загрузка из App Store. Он позволяет сразу видеть подключенные устройства, а также характер их соединения, MAC-адрес и т. д.

Где скачать надежные приложения для Android?

Исследователи предсказывают что из за угроз скрытых программ в Android приложениях, пользователи могут прекратить их скачивание из магазина Google Play.

Способ 2. Проверка журналов администратора

Если вы подозреваете, что кто-то крадет ваш Wi-Fi, вам необходимо зайти на страницу администрирования вашего маршрутизатора.

Большинство людей могут это сделать, введя «192.168.1.1» или «192.168.2.1» в адресную строку. Если они не работают,пользователи Windows 10, может ввести «cmd» в поле поиска и перейти к командной строке.

Журнал действий в Windows, польза или наглая слежка?
При "добровольной " установке Windows 10 April 2018, все пользователи этой операционной системы стали счастливыми обладателями новой фичи от Microsoft.

Затем в появившемся окне введите «ipconfig», чтобы открыть страницу с информацией о соединении вашей сети.

Поле с пометкой «Шлюз по умолчанию» показывает IP-адрес любого маршрутизатора, к которому вы подключены в данный момент. Для почти всех маршрутизаторов вы можете ввести этот IP-адрес в строке URL вашего браузера, чтобы получить доступ к странице входа вашего маршрутизатора.

После того, как вы перейдете на страницу администрирования, вам нужно найти страницу с перечислением различных адресов управления доступом, это может быть в разделе «Конфигурация беспроводной сети», «Состояние беспроводной сети» или в списке «DHCP-клиент».

Если вы видите шесть MAC-адресов (любое устройство, подключенное к вашей сети, будет иметь свой собственный уникальный MAC-адрес), но у вас есть только четыре устройства, кто-то, вероятно, крадет ваш интернет.

Если у вас нет пароля Wi-Fi сети, добавьте его. Если вы по-прежнему используете имя и пароль маршрутизатора по умолчанию, измените его .

При изменении вашего беспроводного пароля будут отключены все текущие устройства (включая нежелательные), поэтому вам придется повторно подключать свои устройства, используя новый пароль.

Чтобы изменить имя маршрутизатора, найдите идентификатор набора услуг. Обычно это можно найти в меню настроек беспроводной сети.

Наконец, важно использовать самое сильное шифрование беспроводной сети, доступное для потребителей, которым в настоящее время является WPA2.

Если ваш маршрутизатор был изготовлен до 2006 года, он может быть несовместим с шифрованием WPA2.

А как дела у вашей Wi-Fi сети?