Как узнать, пострадали ли вы от недавнего взлома Facebook

Несколько недель назад Facebook признался, что до 50 миллионов учетных записей были доступны хакерам, и после проведения расследования они создали страницу, где сообщают лично вам, были ли вы затронуты. Если да, то какие данные получили злоумышленники

Расскажу, для тех, кто понятия не имеет, как это возможно, по сути хакеры злоупотребляли дырой безопасности в функции «Посмотреть как» в вашем профиле, что позволяет им проверить, имеет ли ваш профиль личную информацию, доступную для других людей, друзей или широкой общественности.

По иронии судьбы эта функция, призванная помочь вам защитить вашу конфиденциальность, имела огромную ошибку, которая фактически временно запускала бы вас в качестве другого пользователя. Хакеры быстро выяснили, как собирать тонны информации таким образом.

Facebook теперь подтвердил, что хакеры украли токены доступа для «всего- то», каких то 30 миллионов человек, а не 50 миллионов как рассказывалось в прессе.

Для 15 миллионов из этих людей хакеры смогли получить номер телефона, адрес электронной почты или и то, и другое.

И еще на 14 миллионов человек хакеры смогли получить гораздо больше информации, например, имя пользователя, пол, статус отношений, религиозность, день рождения и массу другой информации, включая вещи, которые вы искали.

Вы можете проверить, не пострадали ли вы от посещения хакерами на странице обновления в Справочном центре Facebook .

Прокрутите страницу вниз, где вы увидите уведомление, которое укажет, были ли вы взломаны.

Как вы можете видеть, моя учетная запись была доступна.

На лицо утечка всей конфиденциальной информации
На лицо утечка всей конфиденциальной информации

Итак, что это значит для меня?

Стоит отметить, что такие детали, часто используются хакерами для угадывания вопросов безопасности и доступа к другим, более полезным, учетным записям.

В CryptoBlackmail наблюдается огромный всплеск, когда хакеры похищают информацию о вас, а затем посылают вам угрозы, раскрытия вашей конфиденциальной информации, если вы им не заплатите.

Мы знаем, что хакеры Facebook не смогли украсть ни один из ваших паролей, и они не использовали эти токены доступа, чтобы попасть в другие сторонние учетные записи.

Если вы были затронуты, главное, что вы должны учитывать, - это то, что информация, к которой вы обращались, может быть использована для ответа на вопросы безопасности на других сайтах для сброса пароля

И для дальнейшей защиты ваших учетных записей убедитесь, что вы используете двухфакторную аутентификацию повсюду.

Для тех кто прочитал, и не понял, повторяю, на ЭТОЙ странице Facebook, вы сможете узнать был ли взломан ваш личный аккаунт.