Космический отель набирает постояльцев

09.04.2018

Orion Span
Orion Span

Ищете жилье, за пределами этого мира? Тогда вы будете заинтересованы Хьюстонским стартапом Orion Span, который планирует открыть внеземной отель в 2021 году.

Объявление было сделано недавно на саммите Space 2.0 в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Модульный отель, получивший название «Станция Аврора», будет вмещать шесть человек одновременно, а также два члена экипажа, находясь на орбите 200 миль (321,87 км) над планетой Земля, с оборотом вокруг земного шара каждые 90 минут.

Это не для бюджетного путешественника, космическим туристам нужно будет заплатить 9,5 миллионов долларов США на человека или около 791 666 долларов за ночь за 12-дневное пребывание на внеземном отеле. Обслуживание номеров и мини-бар, не входит в стоимость.

Генеральный директор Фрэнк Бунгер считает, что есть люди, готовые заплатить за этот полет.

Потенциальным гостям необходимо пройти трехмесячный тренировочный курс перед запуском, начиная с онлайн-курсов и далее переходя к обучению на случай непредвиденных обстоятельств.

Гости на борту космического отеля смогут испытать невесомость, наблюдать за восходом солнца 16 раз в день, участвовать в исследовательских экспериментах.

Руководителями компании являются бывшие сотрудники НАСА, которые работали на Международной космической станции.

Компания не раскрыла, сколько она планирует затратить для проекта станции Aurora, но аналитики предсказывают, что в ближайшем будущем затраты быстро снизятся.

Вы можете зарезервировать свое место сейчас, внеся депозит на сумму 80 000 долларов США на веб-сайт компании.

| Другие статьи канала | Ещё много интересного |

⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇