Мартовский патч. Закрыто 75 уязвимостей Microsoft и 7 для Adobe

14 March 2018
152 full reads
1 min.
182 story viewsUnique page visitors
152 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

13.03.18 Microsoft выпустила 14 обновлений, охватывающих более 75 уязвимостей, два из которых были публично раскрыты до этого выпуска исправлений.

Обновления Microsoft распространяются на все поддерживаемые операционные системы Windows, а также на все поддерживаемые версии Internet Explorer / Edge , Office , Sharepoint и Exchange Server .

Все критические уязвимости от Microsoft относятся к браузерам и технологиям, связанным с браузером.

Уязвимости Microsoft, которые были публично раскрыты до сегодняшнего дня, включают в себя выпуски Microsoft Exchange Server 2010 до 2016 ( CVE-2018-0940 ) и ASP.NET Core 2.0 ( CVE-2018-0808 )

Microsoft сообщает, что Windows 10 автоматически получает обновления, а для клиентов, работающих с предыдущими версиями, мы рекомендуем  включать автоматические обновления.

Обновление Adobe Flash Player исправляет как минимум две критические ошибки в программе. Только в прошлом месяце Adobe выпустила обновление Flash, чтобы исправить две уязвимости, которые использовались при активных атаках, для обмана жертвы при просмотре веб-сайта или файла с ловушкой, что давало злоумышленникам полный контроль над уязвимой машиной.

Последняя  автономная версия  Flash, которая устраняет эти ошибки, это 29.0.0.113, для Windows, Mac , Linux и Chrome OS .

Но большинству пользователей, вероятно, было бы лучше вручную рубить или удалять Flash вообще, так как уже мало сайтов используют Flash .

Отключение Flash в Chrome достаточно просто. Вставьте « chrome: // settings / content » в панель браузера Chrome, а затем выберите «Flash» из списка элементов.

Microsoft также выпустила исправления для Meltdown и Spectre, охватывающие больше операционных систем. 32-разрядные версии Windows 7 и 8.1, а также Server 2008 и 2012 теперь имеют смягчение для Meltdown и Spectre.

Другие статьи этого канала.

⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇