Я построил себя сам! История вебмастера

Привет, ты когда нибудь принимал спонтанные решения? - Ну а как же), все принимали. Моя история началась с идеи, которая и породила спонтанность: я хотел доказать родне, что зарабатывать, сидя за компьютером - можно и нужно.

Вечер. Толпа школьников сидит за мониторами интернет кафе. Гул, жара, дота. Я тихо проник в небольшую дверь, купил как все, час времени, и сел в угол за мой любимый монитор. Сложно быть школьником... Крики учителей, унижение, запугивание с их стороны, медленно, со вкусом, заставляло ненавидеть мир. Ложку дегтя в бочку приятной депрессии добавляли родители, которые то и дело ругали за грязную посуду, двойки и свинское поведение. "Компы", как мы их называли, были единственным местом, где можно было, одев наушники, погрузиться в забвение от дурацкой реальности.

Щелчок мыши... Второй... Третий... Осознание окружающего пространства все больше и больше покидало меня. На столе, за которым я просиживал штаны, всегда были разбросаны кучки чеков, пробив которые, можно было добавить хотя бы несколько минут отрыва. Что меня отличало от большинства находившихся рядом со мной? - Браузер. Не имел я привычки в пустую тратить свое время на игры. Манящие схемы, мануалы, легкие деньги - вот, чего жаждала моя душа, по крайней мере, я так думал.

В тот знаменательный вечер, впервые я узнал о копирайтинге. Это было волшебно, мне не надо копить на 10-ти рублевый вывод несколько дней! Написал пару текстов - заработал 200-600 р! Спустя несколько дней я мог сам оплачивать интернет, покупать разные прелести. И да, для меня это было весьма необычно, поскольку мне никогда не давали денег на карманные расходы и я часто клянчил вкусняшки у друзей. А прибыль, тем временем, все росла и росла. Были дни, когда я зарабатывал 2000 рублей, были и дни, когда не удавалось уйти в ноль.

Моя первая биржа, с которой мне пришлось сотрудничать - Копилансер.Ру . До сих пор обидно за свои усилия, поскольку в скором времени мне прилетел "бан" за создания несколько аккаунтов и перепалку с админами. Послать их конечно, было плохой идеей, но "нет худа без добра", и это было первое спонтанное решение

И все же, благодаря этой бирже, я нашел своего первого постоянного заказчика, с которым мы до сих пор тесно сотрудничаем. Биржи менялись, клиенты летели, рос опыт. Не успел оглянуться, как прошло пол года. С тех пор, скопилась небольшая база постоянных заказчиков, благодаря которым, мне удалось основать свой первый проект, работающий до сих пор и имеющий неплохие перспективы. Мы с другом назвали его "КАД". Расшифровку можете глянуть в группе ВК, там же нам оставляют заказы. КАД,как незапланированный ребенок: любишь страшно, а энергии высасывает тоннами. Не раз случалось: нет денег, скоро возвращать долги за ретаргетинг, а клиент все не звонит... Черным цветом ложилась депрессия в мою голову. Страшно...

По началу было очень сложно: мало клиентов, гроши за работу, много времени уходило на маркетинговую составляющую. В данный момент с основания КАДа прошло больше полугода, клиентов по прежнему "много не бывает", но рост пошел. И пошел он благодаря моему любимому клиенту, назовем его - Слава. Второе спонтанное решение заключалось в его найме. Я даже не знал его в лицо.

Помните, пару абзацев назад, вы прочитали про моего первого постоянного клиента? Он и оказался этим Славой. Вечером, когда я в который раз "мылил петлю", Слава предложил сотрудничество. Оно заключалось в расширении возможностей компании, а именно таргетинг, SRS, ретаргетинг и т.д. Разумеется, главой этого отдела стал именно он. Для меня он тогда был чем-то вроде "сенсея", ну, и под образ он подходил идеально, особенно, если учесть, что он был старше меня в 2 раза. Слава до сих пор работает с соц сетями, в нашем дружном "скваде".

В то время я познакомился с Павлом. это был подающий надежды, молодой человек. (В команде я - самый младший). Павел писал рассказы, обладал неплохим интеллектом и был настоящим лидером. На него легла копирайтинговая ноша. По началу он был страшным лентяем. За частую, из-за его лени, мы пропускали кучу прибыльных заказов: он получал от меня кучу штрафов, которые не закрывали и половину моих убытков. В итоге, Павел был отстранен от работы на определенное время. После сердечного раскаяния, он был возвращен в команду. Теперь, работает усерднее некуда, что немного пугает.

На этом закончим первую часть. Время идет, а у меня не готовы корректировки для моего нового проекта. В течении недели выпущу вторую часть, а пока, можете ознакомиться с КАДом и UFI-хайпом.