Купальники и целомудрие

12.01.2018

Это глава из книги «Юбкосекта».

За эту главу в меня могут полететь шишки и помидоры, ну что ж, мне не привыкать. Когда мы говорим о целомудрии, встает вопрос купальников. И да, я на них, можно так сказать, собаку съела, хоть и вегетарианка. Скажу сразу: я не осуждаю тех, кто в бикини, не собираюсь никого лишать права выбора. Я рассказываю о своем выборе и своем видении. Только и всего. Кому-то оно может оказаться полезным.

В определенный момент жизни я начала ощущать, что мне дискомфортно раздеваться на пляже в присутствии других людей. Мне не хотелось обнажаться, ведь по сути нижнее белье и купальник – это одно и то же. Те же трусики, тот же лиф. Разница только в ткани, а так – то же самое. А это слишком интимно для меня. Да-да, идеи целомудрия, когда их посеять в сердце, начинают прорастать и давать всходы. Но я не фанатик.

Вообще купальная мода штука интересная. У нас ведь не возникает желания взять и выйти на улицу в нижнем белье, чтобы там погулять, пообщаться с другими людьми, правда же? Не возникает у нас даже мысли о том, чтобы в таком виде встречать гостей – многие скажут: «я же голая» — и это правда. Нижнее белье – это как вторая кожа. Ты в нем как голая, в неглиже. Но ходить в купальнике, который иногда даже меньше и откровеннее, чем нижнее белье – это норма.

Помню, как еще Коко Шанель говорила, что придумала брюки для женщин из стыдливости, для пляжа. Чтобы они в белье не щеголяли, а сразу одевались. Брюки тогда казались самым простым и быстрым решением. Мы эту идею взяли и использовали совсем иначе. На пляже мы продолжаем ходить голыми, а в повседневности таскаем штаны.

В древности публично раздеть женщину означало ее опозорить.

В Махабхарате есть пример, когда оскорбили Драупади. Чтобы обесчестить, ее притащили в зал и попытались прилюдно раздеть. То есть снять с нее сари. Для справки – сари надевается на нижнюю длинную юбку и маечку, эти юбка и майка считаются нижним бельем женщины. В них женщина, например, может спать. И опозорить Драупади хотели, сняв с нее сари, и оставив в нижнем белье. Это было бы позором для нее, как для целомудренной и благочестивой женщины. Сравним с нашими понятиями целомудрия…

Мы раздеваемся сами. Бесплатно. Без задней мысли. Потому что пляж. Тут все голые. Таковы правила. И альтернатив вроде как нет. Сразу вспоминаю сауны в Германии, где принято всем ходить голыми и париться вместе, совершенно не парясь при этом. Это норма. Мы так один раз с дороги с детьми и в купальниках радостно прибежали в СПА… и выбежали из парилки, теряя тапки, потому как там сидел десяток совершенно голых дедушек, бабушек, теть и дядь. Больше в Германии в сауны мы не ходим:).

Мы раздеваемся, чтобы иметь красивый загар (хотя многие доктора высказываются против такого загара), чтобы покрасоваться, чтобы быть как все, чтобы удобнее было плавать и купаться, да и просто потому что у нас так принято.

Норма понятие относительное, очень зависит от культуры места. Придёшь в европейский аквапарк в максимально закрытом купальнике и соберёшь все взгляды. Норма здесь — это бикини или хотя бы спортивный, закрытый купальник. Иначе все озираются. Даже если на тебе просто купальное платье (как обычный закрытый купальник, но с удлиненной юбочкой до колен).

Малайзия же, например, страна мусульманская. Все женщины закрыты с головы до ног — закрытое платье и легинсы, хиджаб. Видны только лицо, пятки и ладони. Даже в аквапарке. И здесь уже даже в купальном платье ты выглядишь голой.

А в Индии, например, и вовсе не заморачиваются отдельными купальными костюмами, прыгая в океане в том, в чем пришла. Искупалась в сари же – и пошла домой, сохнешь по пути. Или переоделась после (хотя в жару оно высыхает очень быстро, прямо на тебе).

В Европе опять же многие загорают топлесс даже на обычных пляжах, и это считается нормой. И да, не только молодые девочки, но и бабушки. А в арабских странах, например, туристы даже в купальниках могут загорать далеко не везде, можно и штраф получить, оголяясь не там где надо.

Лично я очень люблю Азию именно за это – за понятие о целомудрии, за традиции и за большой выбор альтернативных купальников. Когда ты видишь, что это может быть и красиво, и целомудренно.

Почему же мне не хочется раздеваться? Конечно, многие думают, что просто потому что показать нечего. Это самый главный ответ женщин, которые всеми руками за бикини. Мол, в закрытом ходят только толстые, старые, страшные и никому не нужные. Но это не так. Показать есть что, но показывать это я готова и буду только своему любимому человеку, а не всем вокруг. Мне безразлично мнение окружающих людей, но мне не наплевать на свою энергию. Теперь, когда муж знает эту разницу, он уже сам говорит мне, в чем я на пляж не выйду ни за что.

На самом деле вопрос ведь даже не в том, смотрят на тебя или не смотрят, красиво это или нет. Вопрос в том, что ты обнажаешь все свои энергетические центры, и через них уходит огромное количество энергии. Можно было бы ее использовать более «правильно». Помните, мы ведь на протяжении всей книги говорим об этих центрах и их обнажении. Просто так? Конечно нет.

Все тело женщины состоит из таких центров, а женщины по сути существа отдающие, причем отдающие достаточно легко.

Чтобы отдать энергию другому мужчине, нам не обязательно с ним спать. Достаточно сделать так, чтобы он посмотрел на наше тело хотя бы с каплей вожделения. Поэтому женское тело должно быть защищено. Как минимум одеждой.

В чем же, на мой взгляд, можно купаться? Расскажу о себе. У меня есть разные купальные наряды. По обстоятельствам опять же.

  • Обычный слитный купальник. Это всяко лучше, чем бикини, и когда альтернативы нет, я выберу его. Но ходить по пляжу в нем я не буду. Я буду в свободной тунике, которую сниму перед тем как войти в воду и надену сразу же после выхода из нее. А иногда, кстати, могу искупаться и прямо в ней.
  • Такой же вариант купальника с закрытыми плечами и шортиками. Такие часто бывают в магазинах для серферов – мини-комбинезон, часто еще и с молнией на груди – очень удобно кормить. Вы такие наверняка видели для детей – правда, там цель другая – не обгореть. Так вот такие бывают и для взрослых женщин.
  • Купальное платье. Найти сложнее, красивых очень мало, увы. Суть же проста – обычный цельный купальник, к которому пришита такая же юбочка, длинной чуть выше колен (иногда намного выше, но попу все же прикрывает). Обычно самый удобный вариант, но привлекает очень много внимания на фоне чужих бикини.
  • Купальные легинсы с туникой. Их легко найти в магазинах для мусульманок – там еще и хиджаб будет специальный. В Европе в таком на тебя смотреть будут очень косо – даже на женщин топлесс так не смотрят. Вариант попроще – те же легинсы и футболка, прикрывающая попу. Кстати, легинсы бывают и в магазинах для серферов.
  • Парео. Да – это отличная штука, завязали на купальнике как платье – и можно гулять в нем, купаться, после достаточно лишь сменить парео. И красота.

Иногда я купаюсь в обычном платье. Особенно во время беременности, когда на живот не натянуть ничего, кроме бикини, а именно бикини и не хочется. Тогда в ход идут простые широкие платья длиной по колено или чуть ниже. Единственный минус – сразу после купания его нужно переодеть.

Некоторые говорят, мол, мокрое платье облегает еще хуже купальника. Погодите, во-первых, купальник ничего не облегает – он сразу все показывает, как есть. Платье – даже мокрое – сохраняет интригу. Но вообще-то я за то, чтобы переодевать мокрые платья после того, как вы в них искупались. Просто потому что так приятнее.

Опять же – не всем интересен вопрос целомудрия, не все к этому готовы, не все понимают зачем это нужно. И я никого не заставляю делать так же, это только ваш выбор.

Ольга Валяева – valyaeva.ru

Все книги - all.valyaeva.ru

Подписывайтесь на канал