Люди перестают верить Зомбоящику!

Прошедшие не так давно реальные, а не постановочные митинги населения против пенсионной реформы повысили градус гражданского недовольства на всей территории великой и необъятной. Ничего в этом году еще не сплочало людей так сильно, как это событие.

Но, как думается автору канала World.Analitics, пока еще рано делать скоропостижные выводы.

На горизонте виднеются события еще большего масштаба. Прежде всего, они связаны с продолжением противостояния населения с государством по вопросам пенсий.

Но каковы последствия этого "бодания"? Довольно сложно предсказать, да и честно, немного страшно об этом думать.

Как ни странно, но государственное ТВ в своём привычном репертуаре постаралось не замечать такое грандиозное и важное событие для всей страны.

А именно, в день когда и была проведена большая часть народных митингов.

Ранее, я уже публиковал статью на тему замалчивания государственным телевидением, а именно "Первым каналом" прошедших митингов. Вы можете ознакомиться с ней тут:

Как СМИ замалчивали митинги против повышения пенсионного возраста.

Немногим позднее, "сверху" всё-таки спустилась команда мельком коснуться и запретной темы народных митингов. По этому поводу "Первый канал" даже выпустил "микро-сюжетец".

Вы спросите, как так, осветили же событие, показали в новостях, почему ты презрительно называешь это "сюжетецом"?

А я отвечу: просто слово "сюжет" не подходит для данной ситуации.

Длина сего творения аж целых 35 сек - это просто и смешно и грустно.

И пожалуй, главной фразой-выжимкой в этого сюжетце стало: "Были коммунисты".

Разумеется, неравнодушные граждане не могли пройти мимо такой наглости "Первого канала". Поэтому их реакция не заставила себя ждать и они довольно резко выразились по этому поводу.

Далее, для Вашего удобства я отобрал реальные высказывания и мнения граждан нашей страны по поводу освещения темы митингов на государственных телеканалах. Естественно с небольшими правками для прохождения цензуры Яндекс.Дзена.

Пользователь - Антон Малинтонов:

"Вы вообще в своём уме на***? Какая еще свобода слова?

Вся страна бл*** в бешенстве, но телевизор о об этом молчит!

Вы или трусливые пи****ы или просто продались!

ПРАВДУ людям покажите, а они пусть уже сами решают!!!"

Пользователь - Гаянэ Зарухова:

"Почему по первому ничего не сказали о протестах,почему не показывают,что целых 3 ляма человек подписали петицию против повышения пенсионного возраста?

Почему Малахов зазывает к себе на передачу всяких простите за выражение бл**ей, а не нормальных людей, которые реально переживают и работают за наше с вами будущее?

Когда у них наконец появится совесть и они начнут рассказывать правду??"

Пользователь - Рабочий zавода:

" Вы вот реально смотрите чё они творят, и учитесь мастерству уворотов у редактора 1 канала. Может у них вообще какая-то разнорядка спустилась, что они уже напрямую даже не говорят о словосочетание "повышение пенсионного возраста". Вместо этого они как-то хитро и уклончиво подсовывают нам такую формулировку, мол был проведен митинг "против изменений в пенсионном законодательстве". А теперь внимание, следите за руками, словами о "повышении пенсионного возраста" тут и близко не пахнет. Все эти события показываются, типо народ бунтует против индексации пенсий"

Пользователь - Игорь Сикорский:

"35 сек сюжет о самом важном событии года - это бл* какой то *баный позор. Зато так класненько погодку в Москве не забыли, это ж так здорово и важно. А, ну и еще и хохлов обязательно вспомнили, куда уж без них"

Подводя итог, можно заметить явную тенденцию к снижению доверия населения к ТВ. Сам лично убедился в этом, когда один знакомый, будучи ярым защитником всего, что говорят в "зомбоящике" стал возмущаться из-за того, что умалчивается правда и "телек" не говорит о действительно важных событиях. И таких примеров просто уйма.

"Зомбоящик" теряет свою аудиторию. Люди начинают потихоньку просыпаться, что не может не радовать.

У людей возникает вполне законное желание всестороннего освещения событий в своей же стране. Но вместо этого им пытаются подсунуть очередную порцию пропаганды.

Как видно, действие порождает противодействие.

Если Вам понравилась статья, то рекомендую оценить ее лайком и подписаться на канал. Также оставляйте свое мнение в комментариях под статьей.