Как потратить больше калорий и получить дополнительных сил без тренировок

Многих людей волнует вопрос: “Как заставить свой организм тратить больше калорий”. Сегодня мы расскажем вам как без особых усилий увеличить энергозатраты, сжечь немного больше жира, да и просто улучшить свое здоровье, настроение и получить дополнительных сил прожить еще один скучный день😁

Старайтесь чаще сидеть на полу

Возьмите за правило сидеть на полу во время просмотра телевизора, желательно в позах йоги. При этом ваше тело тратит куда больше сил и калорий на поддержание равновесия, нежели сидение на мягком диване, не говоря уже о лежании на нем. Да и плюс вы тратите примерно в два раза больше сил на то чтобы встать с пола, нежели с дивана или кресла.

Плюс не забывайте про свою осанку. Чтобы сесть на пол вы делаете полное приседание. Когда садитесь на стул или диван выполняется присед только в пол амплитуды, при этом ухудшается подвижность ваших суставов. Если вы найдете в себе силы и желание делать полный присед вы восстановите гибкость ваших мышц, восстановите свою осанку да и уменьшите проблемы с сосудистой системой.

Развивайтесь и получайте новые знания

В обычной жизни наш мозг потребляет в среднем четыреста калорий за сутки и перерабатывает из вашего организма примерно шестьдесят процентов глюкозы. Если вы много думаете или читаете, то необходимость в калориях у вашего организма возрастает еще больше. Ученые проводили эксперименты и подтвердили тот факт что решение сложных задач увеличивает потребность организма в калориях примерно на сто калорий. А если вы еще и хорошо сосредоточитесь на поставленной задаче то потребность в калориях возрастает еще больше.

Но помните что умственная активность никогда не сравнится с физическими нагрузками. Не забывайте делать хотя бы небольшую зарядку или погуляйте на улице примерно часик.

Почаще мерзните

Зимой старайтесь гулять побольше и проветривайте комнаты, особенно перед сном. Этим вы поднимите свою активность и поможете организму потратить еще двести - триста калорий за сутки. А там глядишь и сами захотите заниматься физическими упражнениями чтобы хоть немного поднять температуру тела. Помните что самая комфортная температура в комнате для сна составляет шестнадцать - девятнадцать градусов.

Слушайте ритмичную музыку при ходьбе и тренировках

Многие могут заметить что при прослушивании ритмичной музыки повышается частота сердечных сокращений, да и при тренировках сил под приятную музыку кажется куда больше. Даже простая ходьба под музыку до работы или магазина и обратно уже тратит примерно на тридцать - пятьдесят процентов больше калорий, да и зимой помогает быстрее согреться. Да и желание двигаться по шустрее просыпается😎