Готовность городов к ЧМ-2018!Самара отстает спасибо Меркушкин!

12.01.2018

Наиболее проблемным остается стадион в Самаре. Его готовность приближается к 70%, при этом существует отставание по срокам. Задержка возникла по двум причинам.

Во-первых, весной 2016 года из-за необходимости пересмотреть проект возник спор с генеральным подрядчиком, который доказывал, что не вписывается в первоначальную стоимость контракта, и отстаивал повышение сметы строительства. Ситуацию удалось разрешить лишь в середине лета, когда самые благоприятные для строительства месяцы в году были потеряны.

Во-вторых, проект "Самара-Арены" — один из самых сложных среди всех стадионов ЧМ-2018. Площади одной только кровли — 80 тысяч квадратных метров.

В городах, где стадионы уже построены, проблем с их подготовкой к чемпионату мира не возникнет, уверены в оргкомитете "Россия-2018". На "Спартаке" и "Казань-Арене" регулярно проводятся матчи чемпионата России, а также международные встречи: в Москве — Лига чемпионов, а в Казани совсем недавно сборная России сыграла с командой Ирана.

Что касается стадиона в Санкт-Петербурге, то самая критикуемая арена страны наконец-то зажила полной жизнью. В этом сезоне сюда переехал "Зенит", который проводит на Крестовском острове не только матчи чемпионата страны, но и встречи Лиги Европы. Так что скоро стадион практически избавится от своего главного недостатка — необжитости. Чего, возможно, не будет хватать сочинскому "Фишту", который после Кубка конфедераций остался без большого футбола.