Владимир Путин подписал два закона, касающихся пенсий: основные изменения

31.07.2018

Владимир Путин подписал два закона, касающихся пенсии граждан России и военнослужащих. Суть законов заключается в том, чтобы выплатить повышенное материальное обеспечение работающим пенсионерам и тем, чей трудовой стаж приходился на советский период, а также произвести дополнительные послабления отдельным категориям граждан.

Закон о повышении размера выплат

Последние новости сообщают, какой закон подписал Путин о пенсиях. Это закон об увеличении степени пенсионного благосостояния для граждан старшего поколения с учетом советского стажа работы и, конечно, общественной защищенности трудящихся людей.

Как сказал Президент: «Пусть главы регионов тоже сделают вклад в ликвидацию бедности, ведь объявленная прибавка позволит более чем в полтора раза повысить прожиточный минимум пенсионера».

Такое повышение касается и состоятельных регионов с достаточно высоким уровнем жизни. Губернаторы федерации обязаны установить численность жителей, для которых будет выделяться помощь.

Планируется выделение помощи и содействие гражданам, для которых получение пенсии – единственный доход в жизни. Особенно, когда ее размер не доходит до установленного в районах прожиточного минимума. Для таких лиц впервые будет выделена социальная дополнительная помощь.

Индексирование пенсий в новом году: новый закон

Правительство России каждый год пересматривает масштаб пенсионного бюджета.

С 1 января выплата пособия увеличилась на 3,7%, и средний размер ежемесячных выплат пенсионерам составил 14 045 рублей.

В феврале получат дополнительный процент те граждане, которым назначена трудовая пенсия по старости и пособие по инвалидности.

Дополнительные 2.5% будут ежемесячно, начиная с февраля, получать федеральные льготники:

Следующая помощь государства предусмотрена на апрель месяц. Повысится пособие тем людям, которые находятся на полном государственном обеспечении. Данное послабление затронет граждан, которые не работают на данный момент. Повышенное пособие также получат: дети инвалиды, инвалиды с рождения, чернобыльцы, лица, которым назначено два вида выплат. К ним имеют отношение участники ВОВ, инвалиды войны и вдовы погибших.

Порядок увеличения размер ежемесячных выплат

Граждане с минимальным стажем стоят в первых рядах на повышение дохода. Размер пособия составит немного больше 9000 рублей.