Маникюр на весну-2018: модные тенденции

10.03.2018

Хотите начать весеннее обновление с маникюра? Значит, пора готовиться к наступлению нового сезона: изучать новинки и осваивать свежие нейл-тренды. Подробнее о них – в этой статье

Новый сезон всегда приносит с собой новые веяния моды, но большинство удачных тенденций прошлого тоже не теряют актуальности. Весна-лето 2018 не исключение из правил — можно осваивать новые вариации нейл-арта или украшать ногти классическим дизайном. В этом материале мы расскажем, какие цвета будут модными в маникюре весной 2018, на какие новинки и тренды стоит обратить внимание, а также предложим некоторые весенние идеи.

НОВИНКИ ВЕСЕННЕГО МАНИКЮРА 2018: МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Мастерам, работающим на бэкстейдже показов, каждый раз приходится ломать голову над новыми вариантами дизайна, ведь любителей оригинального нейл-арта, кажется, уже ничем не удивишь. Тем не менее им удается задавать новые бьюти-тенденции и вдохновлять нас на смелые эксперименты.

1. Во-первых, в этом сезоне было решено громко заявить, что маникюр — это не только то, что на ногтях. Получает дальнейшее развитие тренд весны-лета 2017 — акцент на кутикулу. Тогда фурор произвела полоска золотистого глиттера, огибающая ногти моделей на показе Rodarte. На фото можно увидеть, что при всей своей неординарности маникюр одновременно выглядел лаконично и сдержанно. 

Tеперь же в мoде украшение кожи вокруг ногтей и даже рисунки на руках! На показе Jeremy Scott весна-лето 2018 пальцы моделей были до середины осыпаны глиттером, который эффектно контрастировал с матовой текстурой неонового лака на ногтях.

Маникюр на шоу Francesco Scognamiglio был и вовсе театральным. Кисти моделей были полностью покрыты серебристыми блестками, а ногти остались без цветового акцента. 

На показе Antonio Berardi решили пойти другим путем: на ногти девушек нанесли лак в оттенке nude, а на руках вывели узоры в духе мехенди — белой и черной краской .

Во-вторых, мастера теперь стремятся превратить маникюр не просто в полноценный элемент бьюти-образа, а в настоящий фэшн-аксессуар. Поэтому в тренде накладные пластины, как с показов The Blonds и Philipp Plein, а также экстравагантные украшения — на показе Libertine, например, кончики ногтей удлинили, прикрепив к ним шпильки со стразами.

В-третьих, с особой силой на показах весна-лето 2018 проявилась «логомания». Демонстрация логотипа бренда, одежду которого вы носите, — это больше не признак плохого вкуса, так считают в модной индустрии. Поэтому вместо рисунков на ногтях моделей Monse, Helmut Lang и Kith красовались логотипы и эмблемы. 

  • Впрочем, эта тенденция на самом деле гораздо шире — наряду с названиями брендов на ногтях можно «носить» любые надписи. Чтобы маникюр был «говорящим», вы можете нанести на ногти любое важное для вас слово или фразу.
  • Еще один вариант — поставить на ногти хэштег. Так или иначе, модный маникюр весны 2018 становится еще и способом выразить свое мнение.