Эксперты предложили не вводить жёсткие сроки голосования на ОСС

5 июля на заседании Комитета ГД РФ по жилищной политике и ЖКХ решено отправить текст законопроекта о порядке проведения ОСС на доработку авторам. Документ был внесён на рассмотрение Госдумы РФ в июне. Его авторы предложили жёстко регламентировать сроки проведения ОСС.

Накануне заседания Минстрой РФ провёл совещание и обсудил с экспертами в сфере ЖКХ резонансный законопроект о порядке проведения ОСС. По словам Дмитрия Гордеева, юрисконсульта направления городского хозяйства Фонда «Институт экономики города», на совещании с экспертами авторы законопроекта решили отказаться от жёстких календарных сроков голосования. Вместо этого участники обсуждения предложили регламентировать сроки голосования от момента инициирования ОСС до подсчёта голосов. «Сегодня в ЖК нет предельного периода заочного голосования бюллетенями. Надеюсь, что эти периоды будут разумными», – отметил Дмитрий Гордеев на своей странице в Facebook.

Кроме того, существующие форматы собраний – очное, очно-заочное и заочное – решено не отменять и не объединять в одну форму. При этом голосование электронное в ГИС ЖКХ и других системах будет рассматриваться и как отдельная форма собрания, и как дополнительный способ голосования на всех трёх видах ОСС.

Хотите, чтобы в вашей ленте было больше статей и новостей о ЖКХ и эффективном управлении МКД? Тогда:
- поддержите эту публикацию, нажав «палец вверх» 👍,
- подпишитесь на канал,
- и регулярно читайте наши обзоры, заметки и статьи-инструкции.