Наркоконтроль призывает УО активно бороться с рекламой спайсов

30 August 2018

Управляющие организации и ТСЖ обязаны оперативно убирать с фасадов домов рекламные надписи о наркотиках. Не стирая рекламу, организации способствуют распространению наркотических и психотропных веществ. Если во время проверок госнаркоконтроль фиксирует на МКД такие надписи, УО или ТСЖ привлекаются к административной ответственности.

О роли управляющих организаций и ТСЖ в борьбе с рекламой спайсов говорили в августе на совещаниях в Твери и Петрозаводске, проведённых региональными управлениями по контролю за оборотом наркотиков. Сотрудники ведомств призывали УО активизировать работу по закрашиванию рекламы запрещённых веществ на фасадах и стенах подъездов МКД. Ведь именно управляющие домом организации несут ответственность за содержание общего имущества собственников.

Ведомства регулярно проверяют дома на наличие рекламы спайсов. Если в ходе рейда полицейские обнаружат на МКД подобные надписи, то в адрес УО или ТСЖ, ответственных за содержание и ремонт общего имущества дома, выносится представление об устранении нарушений. При этом должностные лица организаций могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ, а управляющая организация – оштрафована на сумму от 40 000 до 50 000 рублей.

О том, почему управляющая организация или ТСЖ отвечают за надписи на фасадах находящихся у них в управлении многоквартирных домов, читайте в этой статье.

Хотите, чтобы в вашей ленте было больше статей и новостей о ЖКХ и эффективном управлении МКД? Тогда:
- поддержите эту публикацию, нажав «палец вверх» 👍,
- подпишитесь на канал,
- и регулярно читайте наши обзоры, заметки и статьи-инструкции.
Интернет-портал для УО и ТСЖ
Страница портала ВKонтакте
Страница портала в Facebook