Управляющие организации занижали для РСО данные о площадях квартир

В Твери поставщик теплоэнергии провёл сверку сведений о площадях квартир, используя данные Росреестра. Ранее плата за отопление рассчитывалась на основе данных от управляющих организаций. Однако некоторые УО предоставляли недостоверные сведения, занижая площадь жилых помещений.

ООО «Тверская генерация» поставляет тепловую энергию и горячую воду в многоквартирные дома Твери. Платежи за теплоэнергию ресурсоснабжающая организация начисляет, исходя из площадей квартир. Данные о площадях ресурсникам предоставляли управляющие организации. По заявлению РСО, некоторые управляющие организации намеренно занижали данные о площадях жилых помещений.

Управляющие организации, у которых ресурсники получали сведения, являются исполнителями коммунальных услуг. Поэтому ресурсоснабжающая организация выставляет счета за коммунальные ресурсы УО, а не конечным потребителям КУ. Неточные данные о площадях жилых помещений приводят к неверному начислению платы за отопление.

По сообщению официального сайта ООО «Тверская генерация», руководство организации приняло решение в течение отопительного сезона 2018–2019 года применять для расчёта платы за тепловую энергию данные Росреестра.

Хотите, чтобы в вашей ленте было больше статей и новостей о ЖКХ и эффективном управлении МКД? Тогда:
- поддержите эту публикацию, нажав «палец вверх» 👍,
- подпишитесь на канал,
- и регулярно читайте наши обзоры, заметки и статьи-инструкции.
Интернет-портал для УО и ТСЖ
Страница портала ВKонтакте
Страница портала в Facebook