В Перми бывший директор УК получил срок за долги перед ресурсниками

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Бывший директор пермской компании «УК Рифей-комфорт» будет отбывать срок в колонии-поселении за миллионные долги перед РСО.

В пятницу 25 мая пресс-служба прокуратуры Пермского края сообщила, что бывший генеральный директор УО осуждён на 1,5 год колонии-поселения за долги перед ресурсоснабжающими организациями. В качестве истцов выступали ООО «Пермская сетевая компания» и ПМУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство».

Общая сумма долгов составила 8 млн. рублей. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Сотрудники прокуратуры установили, что в 2015 и 2016 годах деньги, которые собственники помещений отдавали за тепло и электроэнергию, директор «УК Рифей-комфорт» направлял на другие нужды. В том числе на выплату заработной платы себе и своим сотрудникам.

Помимо реального срока заключения, по приговору суда было обращено взыскание на автомобиль осуждённого в счёт долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, бывшему директору запрещено заниматься административной деятельностью в сфере ЖКХ в течение 2,5 лет.