А любовь точно всегда побеждает?

14 January 2018

Романтическая любовь — это великая вещь. Она не просто придаёт вкус нашей жизни, но она также влияет на наше здоровье и процветание. Любовь не просто позволяет нам дышать, но делает нас живыми. Жизнь без любви — это несчастная жизнь.
Однако не все так радужно в романтическом королевстве. Романтика не должна плавать в облаках, так как жизнь требует компромиссов и адаптации к обстоятельствам при выборе партнера на всю жизнь.

Любовь — это все, что нам нужно?

Романтическая любовь — это не все, что нам нужно в жизни. Нам нужно гораздо больше, и в частности, мы должны поддерживать наш личностный рост (который также включает самореализацию).

Для того чтобы любовь процветала, наша повседневная жизнь, должна также иметь созидательную динамику. Когда романтика в отношениях процветает, она повышает процветание всей нашей жизни.
Однако существуют обстоятельства, когда романтика и любовь сталкиваются с грузом жизненных проблем.

Многие не ищут компромисс в любви и жизни, а отдаются либо любви без оглядки, либо погружаются в пучину жизненных дел. Конечно, это крайности, и невероятно важно понимать, что для счастливой жизни, полной любви необходимо уравновесить свои внутренние порывы, находя время, силы, энергию на любовь, на жизнь, на решение повседневных дел и задач, и на счастливую жизнь в любви.

Важность жизни в любви

Любовь является важным аспектом процветающей жизни, поэтому не следует пренебрегать ею. Однако процветающая жизнь также является частью глубокой любви. Многие люди не останутся в романтических отношениях, если это тормозит их личное процветание. Принцесса Диана как-то заметила, “Они говорят, что лучше быть бедным и счастливым, чем богатым и несчастным, но как насчет компромисса?».

Преобладающая романтическая идеология по существу ошибочна в том, что всегда предпочитает любовь повседневной жизни, взяв главным лозунгом: “Любовь всегда победит!”.
Повседневная жизнь не является злейшим врагом любви, но она часто включает в себя обстоятельства, которые противоречат или выступают против романтических порывов. Признать, что в некоторых обстоятельствах повседневная жизнь должна превалировать над любовью — это признать необходимость идти на компромисс в романтических устремлениях. Как справедливо заметил Сёрен Кьеркегор: «Жизнь — это не проблема, которую нужно решить, а реальность, которую нужно испытать”.

Преодоление сложных препятствий

Дорога романтической любви требует от нас преодоления множества сложных препятствий, но она подарит интересное, содержательное и часто приятное путешествие. Справиться со сложностью романтической любви отнюдь не просто: иногда нужно открывать глаза, а иногда и закрывать их; иногда приходится помнить, а иногда забывать. Как отметила Ингрид Бергман: «Счастье — это хорошее здоровье и плохая память».

Мы обречены продолжать стремиться к путеводной звезде любви, понимая, что наше сердце нуждается в ярких чувствах. И потому нам просто необходимо иметь ясные мысли, полные спокойного созерцания, чтобы навсегда решить конфликт между любовью и повседневной жизнью.

Сайт

Страница на Facebook