семью капитана угрожают сжечь за отказ участвовать в коррупционных схемах

18.01.2018

14 января на YouTube возник видеоролик будто бы с капитана русской армии Алексея Золотарёва, который обратился к президенту Российской федерации с просьбой обезопасить от угроз и уголовного дела. О создателе ролика мало чтоизвестно официально — в основном то, что он говорит непосредственно. Он является капитаном русской армии, который«не желает участвовать в коррупционных схемах». Из-за этого его будто бы выгнали с армейской части, ввели уголовноедело и поступают угрозы с майора Елизарова А.Ю.

Алексей Золотарёв. Фото из профиля в Google+
Алексей Золотарёв. Фото из профиля в Google+

В начале видеоматериал идёт запись голоса, какой будто бы принадлежит Елизарову. Он грозит «убить и спалить» Золотарёва и его семью из-за заявление в прокуратуру. Не уточняется, то что было в данном заявлении и когда оно поступило.

Меня обещали не только замочить, но и завели уголовное дело по статье 337 часть 4 («Самовольное оставление части»). Как велось следствие? Оно велось шесть месяцев, высасывалось из пальца то, был ли я на службе, угрожали мои свидетелям, заставляли их давать в отношении меня ложные показания.
Алексей Золотарёв капитан российской армии

Согласно словам Золотарёва, развитию процесса содействовал командир юстиции Алексей Кашкаров. На веб-сайтеФедеральной службы приставов человек с таким ФИО указан равно как судебный пристав согласно Ленинскому районуВладивостока.

Как обозначил капитан, «с любви к своей родине» он собирается достучаться вплоть до Владимира Путина, для того чтобы«пресечь коррупцию в воинской части». При этом в ролике Золотарёв не назвал номер, название или размещение части, а только лишь заявил, что его уволили 3 декабря 2017 года.