Кот — «леопард»

Привязанности бывают разные: кто-то любит попугаев, кто-то собак, а некоторые мечтают завести дома леопарда, например. Как правило, они останавливают свой выбор на породе бенгальский кот: тигриные полосы, леопардовые пятнышки, сплошное обаяние! Так выглядит Тор — 3-летний бенгальский кот из бельгийского города Кортенберга. Его Котейшество полюбил весь Интернет благодаря хитрющим зеленым глазам и роскошной окраске.

У пушистого есть даже собственный профиль в Инстаграме и Фейсбуке. Бенгальские коты — непростая порода, хотя и очень коммуникабельная. По статистике, ежемесячно 20 человек отказываются от этих милах из-за их буйного нрава. Еще они очень разговорчивые и могут издавать широкий спектр звуков, от щебета до скрипа и воплей. Любимое лакомство Тора — креветки. Его хозяева смеются, что он вытрясет всю душу, пока не получит вкусняшку.

У котейки есть свой ритуал отхода ко сну. Он носится по дому как угорелый, прыгает на стены и ведет себя как капризный ребенок, который не хочет ложиться спать. Чуть позже он успокаивается и засыпает. Тор очень любвеобильный и просто обожает, когда ему чешут пузико. Иногда, если хозяева хорошо себя вели, он позволяет сделать себе массаж лапок.

Владелец котяры даже выпустил календарь, постеры и собственную линейку одежды с изображением своего роскошного любимца. А еще с помощью Тора он хочет посодействовать благотворительности в пользу животных.

Возможно, популярность Тора поможет привлечь больше внимания к приютам для бездомных животных.

Источник

Статья на сайте