ТОП 3 книги о сексе и сексуальности

12.01.2018

1. «Yes! Секреты любви для двоих»

Чем больше в нас сексуальной энергии, тем больше наша жизненная сила — уверен даосский учитель, мастер йоги Мантэк Чиа. В его практическом руководстве собраны эффективные техники, выполняя которые можно расширить границы собственной сексуальности, сделать более яркими ощущения от физической близости с партнером и улучшить общее самочувствие.

В соавторстве с семейным врачом Рэйчел Абрамс и писателем Дугласом Аравой Мантэк Чиа выпустил еще две книжки, адресованные каждому из партнеров в отдельности: «Даосские секреты любви для женщин» (Весь, София, 2014) и «Даосские секреты любви для мужчин» (Multi-orgasmic Man, София, 2011).

Цитата: «Ничто не приводит нас в большее возбуждение, как перемены в нас самих или в наших партнерах».

Автор: Мантэк Чиа, Рэйчел Карлтон Абрамс, Дуглас Абрамс Арава.

Издательство: София, 2013.

2. «Сексуальность, любовь и гештальт»

Ясно, лаконично и структурированно французский гештальт-терапевт Бриджит Мартель отвечает на сложные вопросы об интимной жизни, рассказывает о типичных страхах, фантазиях и желаниях мужчин и женщин, приводит узнаваемые примеры из своей терапевтической практики. Отличное пособие для тех, кто стесняется прийти к психотерапевту и хотел бы попытаться справиться со своими проблемами самостоятельно.

Цитата: «Многие люди, не понимая связи сексуальности и агрессивности, просто о ней забывают. Однако здоровая агрессивность нужна как мужчинам, так и женщинам, чтобы выразить свое желание, свои потребности и пойти навстречу другому человеку».

Автор: Бриджит Мартель.

Издательство: Речь, 2006.

3. «Сексуальная терапия. Иллюстрированное руководство»

Откровенные иллюстрации могут вызвать смущение, но тем не менее перед нами не просто очередная книга «про это». Хелен Сингер Каплан — ведущий американский сексолог, в ее практике сотни случаев успешной помощи тем, кто страдает от сексуальных расстройств. «Руководство» написано и для специалистов, и для тех из нас, у кого «просто не получается заниматься любовью так, как нам, возможно, хотелось бы». В книге описаны эротические техники и объясняются механизмы их воздействия на партнеров.

Цитата: «Сексуальная терапия, конечно, не может зародить в душе любовь, но процесс лечения снимает преграды».

Автор: Хелен Сингер Каплан.

Издательство: Класс, 2007.