Беспилотный автомобиль попал в аврию на презентации

Слишком реалистичным получился тест системы автономного вождения Phantom AI. Эту систему можно купить отдельно и установить на целый ряд автомобилей. Например, создатели оснастили ею Hyundai Genesis. Вот только умная электроника не смогла вовремя среагировать, когда другой водитель перестроился перед тестовой машиной. Журналисты сняли все на видео. Эмоции разработчика впечатляют: 

Это видео сняли журналисты издания TechCrunch. Они были одними из первых испытателей. За рулем сидит один из разработчиков системы. Он отпустил руки и не сумел вовремя среагировать на препятствие, которое не заметила сама машина. Произошло столкновение, в котором никто не пострадал. 

Разработчики сообщили журналистам, что на данный момент компания тестирует беспилотную систему второго уровня. Такая же технология на данный момент уже применяется на автомобилях Tesla. Система позволяет поддерживать безопасное расстояние от впередиидущей машины, а также удерживать транспортное средство в полосе движения. Но ее явно стоит доработать.