Блогер "наказал" чиновника и журналистов государственного ТВ

02.05.2018

Автоблогер Александр Максименя, ведущий youtube-канал Alex Drive, увидел телевизионный сюжет, в котором корреспондент телеканала ОНТ ездит в авто с главой Копыльского района юез использования ремней безопасности. Этот сюжет был показан на всю страну и блогера возмутило то, что видные госслужащие подают плохой пример, игнорируя правила дорожного движения. небезразличный гражданин написал обращение в ГАИ по этому факту и получил интересный ответ:

"Сообщаю, что в УВД Миноблисполкома рассмотрено Ваше электронное обращение по факту нарушения требований Правил дорожного движения со стороны водителя и пассажира автомобиля Hyundai, размещенного в свободном доступе в сети Интернет сюжета телеканала ОНТ. По результатам проведенной проверки водитель и пассажир автомобиля Hyundai привлечены к административной ответственности, - ВРИОД начальника УГАИ УВД Миноблисполкома М.А.Акулич". 

Однако не все пользователи посчитали такой результат победой справедливости. В комментариях к видео можно было встретить разные мнения. От "Вот, действительно, гражданская позиция! Автор - молодец! За нарушения надо отвечать" до "... Потратил время свое, ГАИ отвлек от реальных нарушений и преступников - и ради чего? Ради своего PR, при этом надеясь, что похвалят за видео и поставят лайк? Осуждение и сожаление такой поступок лично у меня вызывает! Нужно заняться делами, а не ловлей "суперпреступников", не пристегнувших ремень. Обществу было бы больше пользы от уборки мусора во дворе, чем от очередной жалобы ради собственной важности".

При этом сам блогер призывает всех следовать его примеру.  "Это очень просто, на сайте МВД есть форма электронного обращения. Пара кликов, вписываете, что, где видели, ссылку на Youtube - и все это работает. Хотя, может, я обжалую этот ответ, чтобы мне сообщили, как их наказали. Имею право", - считает Александр

Будь в курсе всех событий. Автомобильные новости читайте на нашем сайте