Geely готовит просто космический автомобиль

Уже почти родная нам китайская компания Geely готовит интересную новинку. Вскоре в Китае дебютирует plug-in-версия седана Borui GE. У нас машина известна как Geely Emgrand GT. Под капотом гибрида пропишется 1,5-литровый турбомотор, работающий в паре с электродвигателем. Коробка передач — 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Весьма прогрессивная начинка для недорого седана. А в салоне еще круче!

Такой прогресс не удивителен, ведь силовая установка разработана Volvo, она не отличается от кроссовера XC40 T3. Официальная премьера гибрида Borui GE состоится 9 апреля, а в продаже новинка появится в середине предстоящего лета. Местные СМИ заявляют просто фантастический расход топлива этой машины — 1,5 литра на 100 км. Вряд ли реальная цифра будет настолько низкой. Но в пять литров на сто километров можно поверить. 

Еще больше удивляет салон с огромным экраном на приборной панели. 

Мультимедийная система получила экран диагональю аж 12,2 дюйма. А за счет декоративных LED-вставок над бардачком возникает иллюзия, что экран распространяется на всю переднюю панель. Выглядит эффектно, хотя эти прямоугольники справа могут разве что менять цвет. 

К сожалению о выводе подобной машины на рынок таможенного союза наши китайские друзья пока не думают. Так что придется нам довольствоваться привычными бензиновыми моторами без технологических изысков. 

Будь в курсе всех событий. Автомобильные новости читайте на нашем сайте