Изьятые квадроциклы вернули владельцам

09.04.2018

Недавно мы рассказывали Вам, о том, как ГАИ выполняет получение президента "Наказать крутяков на квадроциклов". 31 марта на заправке под Фаниполем сотрудники ГАИ и милиции блокировали пять квадроциклов и их владельцев на автозаправочной станции и долго решали, что с ними делать. Придумали: составили протоколы по ч.5 ст.18.22 КоАП РБ и стали принудительно эвакуировать транспорт.

Надо пояснить, что ч.5 ст.18.22 КоАП своего рода универсальная. Формулировка "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения" может иметь очень растяжимый смысл. Именно ее и использовали для изъятия техники. Однако эвакуацию техники такая статья не предусматривает. Поэтому действия сотрудников ГАИ были справедливо обжалованы. 

В результате проверки, проведенной в в подразделении уголовного розыска Дзержинского РОВД, каких либо оснований держать технику в милиции не нашлось и ее вернули законным владельцам. Однако это не значит, что можно без опаски выкатывать своего железного коня на природу. Вопрос регистрации и юридического статуса мотовездеходов остается нерешенным в нашей стране и это не дает хозяевам подобной техники возможность спокойно ездить. Дворы некоторых РУВД до сих пор заставлены изъятой техникой и ситуация по ней очень непонятная. 

Будь в курсе всех событий. Автомобильные новости читайте на нашем сайте