Китайцы показали крутые электрические авто

30.03.2018

Китайская компания SF Motors всерьез собралась выйти на американский рынок электрического транспорта. Вчера на специальном мероприятии в Калифорнии представили два 1073-сильных электрических кроссовера, которые уже в ближайшем будущем будут продаваться. Серьезность намерений подтверждает такой факт: Выпуск этих автомобилей будет налажен на бывшем предприятии AM General в Индиане, где раньше выпускались гражданские внедорожники Hummer. Кроме того, этот бренд ранее приобрел стартап по разработке электрических силовых установок, основанный сооснователем Tesla Мартином Эберхардом.

На данный момент компания SF Motors подготовила два кроссовера – SF5 и SF7. Они построены на единой платформе, которая позволяет использовать конфигурации с двумя, тремя и четырьмя электромоторами. Эту архитектуру, а также двигатели и аккумуляторы, марка проектирует самостоятельно. Собственный центр исследований и разработок SF Motors находится в американской Кремниевой долине.

Все, что известно о новинках - это мощность моторов. Запас хода, стоимость, сроки выхода пока неизвестны. Как показывает опыт Tesla, новому производителю придется решить кучу проблем до выпуска хорошего продукта. Однако начало очень многообещающее. Надеемся, что у этой компании все получится и дешевые мощные электромобили приплывут и к нам. 

Будь в курсе всех событий. Автомобильные новости читайте на нашем сайте