На МКАД треснул мост. Подробности и схема объезда

2 August 2018

Развязка МКАД-улица Бабушкина и раньше была одной из самых проблемных транспортных точек города. Промышленная зона генерировала огромный поток транспорта, который упирался в узкую развязку. Вчера днем на ней треснул путепровод. Проезжая часть в третьей полосе сильно просела, движение экстренно перекрыли. На этом месте ожидаемо начался транспортный коллапс. Столица встала в гигантской пробке.

Движение по мосту перекрыто, ведутся экстренные ремонтные работы. ГАИ пускает транспортный  по съезду на Игуменский тракт и далее в прямом направлении по выезду снова на кольцевую.Таким образом удастся объехать аварийный участок. Это относительно безболезненный временный вариант. Скорость движения наверняка будет снижена, на съезде всего две полосы, вместо трех на МКАД. Но движение по МКАД не перекрыто!

Больнее всего работающим на улице Бабушкина. Попасть туда теперь можно только с внешнего кольца МКАД, то есть нужно ехать до Чижовки и там разворачиваться, потом возвращаться обратно на аварийную развязку. С Игуменским трактом ситуация схожая. Проехать под путепроводом МКАД теперь нельзя. Соответственно, на тракт есть возможность попасть только с внутреннего кольца. То есть, если едем по внешнему, опять же ищем, где развернуться.

На внешнее кольцо МКАД с Игуменского тракта попасть пока не удастся. Это значит, что придется делать крюк: выезжать на внутреннее кольцо и разворачиваться в ближайшем разрешенном месте (ближайшее — развязка МКАД с улицей Кижеватова).

Устранить провал обещают в ближайшее время. Мы будем следить за развитием ситуации и оперативно сообщать вам обо всех изменениях.

Будь в курсе всех событий. Автомобильные новости читайте на нашем сайте