Новые разоблачения: скандал в Tesla продолжается

22.06.2018

Недавно мы рассказывали вам о громком скандале в компании Tesla. Илон Маск написал письмо всем сотрудникам компании, в котором шокировал: "в наших рядах шпион и вредитель". Тогда имя сотрудника не раскрывалось, а ущерб от его действий был до конца не понятен. Сейчас компания подала на "крота" в суд. Из текста иска стало известно имя виновника и другие моменты. Однако же ответчик все отрицает и рассказывает совсем другую версию событий.

Бывшего технолога «Теслы» Мартина Триппа подозревают во взломе базы данных компании и передаче секретной информации третьим лицам. Ранее глава автопроизводителя Илон Маск охарактеризовал действия Триппа как «саботаж». Как утверждается, технолог написал специальную компьютерную программу, которая смогла взломать операционную систему Tesla, после чего Трипп получил доступ к «гигабайтам» конфиденциальных данных. В самой компании считают, что с помощью этого кода третьей стороне были переданы десятки конфиденциальных фотографий и видео с технической информацией. В результате Tesla понесла ощутимый ущерб.

Кроме этого, экс-сотрудника обвинили в предоставлении ложной информации СМИ. Например, он утверждал, что в электрокарах Model 3 были использованы неисправные батареи. В Tesla уверяют, что это информация не соответствует действительности. В свою очередь, уволенный сотрудник заявляет, что хотел рассказать миру правду о вранье Илона Маска и его компании. 

Будь в курсе всех событий. Автомобильные новости читайте на нашем сайте