Показан новый BMW X5. Он стал еще круче, посмотрите!

Вчера в неприметном ангаре неприметного баварского городка прошел предпремьерный показ очень приметного баварского кроссовера. BMW X5 нового поколения получил очень агрессивную внешность и огромные хромированные "ноздри". Китайцы будут довольны. Но основные инновации - внутри.

«ИксПятый» будет построен на модульной платформе CLAR, которую сейчас уже можно встретить на «семерке» последнего поколения. Вседорожник станет легче за счет использования высокопрочных сталей и композитных материалов, а также получит новое рулевое управление и адаптивную пневматическую подвеску.

Кроссовер оснащен множеством электронных помощников, помогающих безопасно ездить и парковаться. Например, если водителю стало плохо, автомобиль совершит остановку в зависимости от дорожной ситуации в той же полосе или на обочине и включит аварийку. Есть также помощник движения задним ходом, запоминающий предшествующую траекторию автомобиля.

Внутри X5 здорово напоминает X7. Большой мультимедийный дисплей состыкован с цифровой приборной панелью почти, как у Mercede-Benz. Графика приборов — непривычная, угловатая, и представители BMW говорят, что других вариантов, например, классических круглых циферблатов, не будет. Выступ в верхней части приборки скрывает камеру, которая будет следить за действиями водителя. Продажи новинки начнутся в ноябре, причем одновременно на всех рынках.

Будь в курсе всех событий. Автомобильные новости читайте на нашем сайте