Показан самый роскошный автомобиль от Mercedes

Компания Mercedes-Benz представила на Женевском автосалоне обновленный флагманский седан Maybach. Роскошный автомобиль получил ряд доработок, благодаря которым новинку стало проще отличить от стандартной модели S-Class.

После рестайлинга Mercedes-Maybach S-Class обзавелся видоизменной радиаторной решеткой, при создании которой дизайнеры «вдохновлялись классическим костюмом в тонкую полоску». Впервые данное стилистическое решение использовали на концептуальном шестиметровом электрическом купе Mercedes-Maybach Vision 6, представленном в августе 2016 г. на Конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич.

Кроме того, при покраске кузова применят двухцветное лакокрасочное покрытие: всего будет доступно девять различных комбинаций цветового оформления. В качестве опции можно заказать двуслойное прозрачное покрытие, создающее «особую блестящую поверхность». Нанесение второго слоя, как и полировка, осуществляется вручную. Наконец, флагманский седан будет доступен с новыми 20-дюймовыми многоспициевыми колесными дисками.

Что касается интерьера, то в списке вариантов его оформления появилась две новые цветовые комбинации: коричневый/черный арманьяк и бежевый/черная саванна. Для обивки салона предлагается кожа Nappa с контрастной прострочкой медного, золотого или платинового оттенка. Как и прежде, роскошный седан оснащается системой громкой связи между пассажирами и водителем, реализованной посредством Bluetooth-протокола.

Габаритная длина Mercedes-Maybach S-Class составляет 5462 мм, а размер колесной базе равен 3365 миллиметрам. Оба параметра на 20 мм больше соответствующих показателей длиннобазной версии стандартного S-Class. Топовая версия будет предлагаться с шестилитровым наддувным двигателем V12, выдающим 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Такой автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,7 секунды. Впечатляюще для такого большого автомобиля. Правда, такие авто покупают чаще для государственных нужд, чем для частных. Ведь богатые тоже экономят на топливе и выбирают менее прожорливые модификации.

Будь в курсе всех событий. Автомобильные новости читайте на нашем сайте