Российские ученые придумали новый вид бензина

22 March 2018

В России разработали альтернативное автомобильное топливо. Оно представляет собой смесь двух главных "столпов русской культуры": этилового спирта и продуктов нефтепереработки. Разработкой проекта занимались специалисты всероссийского НИИ переработки нефти (ВНИИ ПН). По их словам, новое топливо подходит для обычных автомобилей. При этом специалисты объяснили, что оно станет экономически выгодным, если в России не будут взимать акциз за содержащийся в нем этанол.

«У такой смеси низкое содержание смол и серы, это обеспечивает чистоту топливной системы автомобиля. Кроме того, кислородосодержащее соединение способствует тому, что в отработавших газах будет меньше несгоревших углеводородов», — пояснил завотделом автомобильных и авиационных бензинов ВНИИ ПН Михаил Ершов.

На данный момент похожий вид топлива уже используется в Бразилии. В этой стране бензин на заправках содержит 27% спирта. При этом по местным дорогам ездит до 50% автомобилей без каких-либо модификаций. Для получения биоэтанола в Бразилии используется дешевый тростниковый сахар. А выхлоп то какой должен быть у такого автомобиля, а!

Будь в курсе всех событий. Автомобильные новости читайте на нашем сайте