Российский супер-минивен рассекретили в СМИ

Давно российский автопром не видел такого расцвета. Одна за одной выходят интересные люксовые модели авто для первых лиц государства. производитель замахнулся не на сегмент доступных авто, а пытается навязать конкуренцию лидерам отрасли из BMW и Mercedes. И на вид получилось не так и плохо. Вслед за лимузином, который привез Путина на церемонию инаугурации, в СМИ засветился и роскошный минивен. Видимо, для охраны.

Телеканал «Россия 24» показал большой сюжет, посвящённый ФГУП НАМИ и автомобилям семейства Aurus. Напомним, что под брендом Aurus будут выходить машины, которые пресса до этого именовала проектом «Кортеж». Накануне лимузин марки Aurus оказался участником церемонии инаугурации: Владимир Путин, вступая на пост президента России, выехал из Первого корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет, на инаугурацию на новом российском автомобиле Aurus Senat.

Госномер микроавтобуса позволяет выяснить основные характеристики машины. Судя по базе «Автокода», он относится к категории C — то есть полная масса превышает 3,5 тонны, а под капотом стоит мотор 4.4 V8 мощностью 600 лошадиных сил.Разработкой проекта «Кортеж» занимался НАМИ совместно с немецкой фирмой Porsche Engineering. Среди других подрядчиков — австрийское агентство Avtomotive Consulting GmbH, питерская инжиниринговая фирмой CML, французская компания A2Mac1, занимающаяся бенчмаркингом, и еще целый ряд иностранных фирм.

Ими спроектирована единая модульная платформа, на которой создано целое семейство автомобилей под брендом Aurus. В него входит президентский лимузин с бронированием и обычный представительский седан под общим названием «Сенат», большой вэн «Арсенал» и внедорожник «Комендант».

Будь в курсе всех событий. Автомобильные новости читайте на нашем сайте