Уникальный BMW выставили на продажу

09.04.2018

На сайте MotorGT появилось объявление о продаже редкого спорткара BMW M1 AHG Studie 1981 года. Это один из десяти экземпляров машины с широким аэродинамическим обвесом и единственный с уникальным дизайном кузова. Цена — 930 тысяч долларов. Объясняем, почему так дорого. 

Спорткар выполнен в стилистике гоночных машин серии Procar BMW М1 — вспомогательного чемпионата Формулы-1, который проводился в 1979 и 1980 году. Автомобили, доработанные подразделение AHG Motorsport, отличались регулируемой гоночной подвеской, 16-дюймовыми колесными дисками BBS с разноширокими шинами, особой выхлопной системой, гоночной коробкой передач и 350-сильным мотором. Двигатель стандартного M1 выдавал 277 лошадиных сил. 

Выставленный на продажу спорткар в 2017 году прошел процедуру реставрации, в ходе которой была восстановлена трансмиссия, топливный бак и маслоулавливатель. Помимо этого, машине заменили электропроводку, рычаги подвески, водяной насос и установили новые полусликовые покрышки. После реставрации BMW M1 проехал 30 миль (48 километров).

Можно быть почти уверенным, что такое авто купят, несмотря на его цену. Ведь она будет только расти. Да и выглядит очень круто. 

Будь в курсе всех событий. Автомобильные новости читайте на нашем сайте