Уникальный ЗИЛ продают за кучу денег

В России выставили на продажу уникальный автобус марки ЗИЛ. Таких было построено всего 20 штук и все предназначались для перевозки высших чиновников страны советов. Конкретно этот малый автобус высшего класса ЗИЛ-118 «Юность» образца 1967 года снимался в фильме «И черт с нами», что только увеличивает его цену.

В описании указано, что ЗИЛ-118 «Юность» с номером шасси «12» обслуживал гараж Крымской группы санаториев ЦК КПСС в Ялте. Автобус, в салоне которого может поместиться до 17 человек, прошел полную профессиональную реставрацию и предлагается в оригинальной комплектации. Пробег машины после реставрации - всего 100 километров. Цена 28 000 000 российских рублей или 450 000 долларов. Впечатляет, верно? За эти деньги можно купить себе новый люксовый автомобиль и чувствовать себя элитой нового века.

ЗИЛ-118 «Юность» оснащен упрощенным вариантом двигателя от правительственного лимузина. Это шестилитровый агрегат мощностью 150 лошадиных сил, сопряженный с автоматической коробкой передач. Максимальная скорость автобуса составляет 120 километров в час, средний расход топлива — 28 литров на 100 километров пути. Но разве в такой машине кого-то волнует расход топлива? 

Будь в курсе всех событий. Автомобильные новости читайте на нашем сайте