В Беларуси ищут своего Илона Маска

Национальная академия наук объявила конкурс «Электромобиль». Основной задачей конкурса, как пояснили в НАН, является стимулирование интеллектуальной и инновационной деятельности в создании новых технологий для электротранспорта, представляющих практический интерес. Если смотреть на такие новости оптимистичным взглядом, то кажется - скоро вредные бензиновые моторы уйдут в прошлое. Их вытеснят сверкающие электрокары, причем отечественного производства. И приблизить эти прекрасные дни можно своими руками. Причем за хорошие идеи даже денег дадут.

Национальная академия наук приглашает к участию в конкурсе авторов или коллективы авторов. Нужно только прислать заявку.Организаторы конкурса рассказали, что она должна быть представлена c пометкой «На конкурс „Электромобиль”» на бумажном носителе в адрес государственного научного учреждения «Объединенный институт машиностроения Национальной академии наук Беларуси». Вам хочется технологий 21-го века? Пожалуйста: принимаются также заявки в электронном виде в форме Word Document (не более 10 страниц формата А4) с презентацией в форме Power Point Presentation (не более 10 слайдов) на простой и запоминающийся e-mail: bats@ncpmm.bas-net.by.

Заявки на конкурс принимаются до 15 октября. Лучшие работы будут отобраны экспертным советом. Информация о принятых заявках, дате проведения заседаний экспертного совета и его решениях будет доступна на сайте oim.by. Победитель будет определен до 1 декабря. В НАН пообещали, что победители и призеры конкурса получат денежные вознаграждения и дипломы. Кроме того, организаторы обнадежили, что конкурс «Электромобиль» планируют проводить на постоянной основе. Кто-нибудь, расскажите об этом Илону Маску, у него ведь как раз нехватка средств.

Будь в курсе всех событий. Больше новостей читай на нашем сайте.