В продажу попал уникальный автомобиль миллиардера

Когда мы слышим о бронированных автомобилях, то представляем себе очень большой и роскошный лимузин для первых лиц или тяжелую военную технику. Но самый богатый человек Франции выставил на продажу свой бронированный ... Peugeot 205 GTI 1990 года выпуска. Как думаете, зачем ему понадобилась бронированная малолитражка?

Ответ, на самом деле, логичен. Эту машину миллиардер заказал для частных поездок инкогнито. Действительно, не ожидаешь увидеть за рулем такой машины человека с миллиардным состоянием. А сам владелец тоже может быть в ней спокоен, ведь после усиления кузова и монтажа пуленепробиваемых стекол машина стала способна противостоять легкому стрелковому оружию. Были усилены тормоза и подвеска, добавлены усилитель руля и кондиционер. Выполняла работы французская фирма Labbe.

В итоге масса "трехдверки" выросла с базовых 880 до 1405 кг. О доработках атмосферной "четверки" 1.9 сведений нет: скорее всего, она выдает все те же 126 л.с. и 161 Нм, что и заводская версия. Сблокирован мотор с 5-ступенчатой "механикой". Просят за бронированный 205 GTI, на одометре которого значится всего 14.700 км, 35.700 евро. А владельца авто зовут Бернар Арно, глава холдинга LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton SE). Его состояние оценивается в 75 миллиардов долларов.

Будь в курсе всех событий. Больше новостей читай на нашем сайте.