Сантехник+алкоголь

18.01.2018

Ну елки палки! Ну вот же подстава бывает! Да, чай у моего сантехника оказался слишком крепким.

И всегда бывает так, что он не выходит в самый неподходящий момент, а предпосылок к тому совсем не бывает.

Я работаю на не очень большом, но дорогом доме. Квартир мало, но они большие, живут там обеспеченные люди, поэтому у них достаточно высокие требования к комфорту и они очень ценят свое время. В последнюю неделю до Нового года я провела проверку приборов учета и выявила достаточно неисправных и с истекшим сроком межповерочного интервала. Поставила собственникам срок до 1 февраля этого года их заменить, договорилась со своим работником, что они звонят напрямую ему, чтобы не играть в испорченный телефон. И вот сегодня он должен был идти в три квартиры, но не вышел. Мне звонят собственники "Уважаемая управляющая! Где же Ваш работник???? Ждем его вот уже битых полчаса! Сколько еще от окошка до двери ходить?". Бегу звонить моему сантехнику, а там девушка приятным голосом сообщает, что абонент недоступен (то есть абонент валяется в пьяной яме). Я конечно не люблю врать, сочинять, хитрить и юлить, но в такой ситуации я сослалась на болезнь (да, да, да, у них ангина, скарлатина, холерина, дифтерит, аппендицит, малярия и бронхит).

Но я не отчаиваюсь, потому что в такой организации, как наша всегда есть целая дружная компания веселых и рукастых сантехников! Поэтому мы перенесли замену приборов на завтра. К слову мы меняем счетчики за 100 рублей/штука! Хотя некоторые собственники умеют менять их сами, для этого просто нужен ключ и ютуб, но это уже другая история.

А что же наш пьяный бедолага. Сантехник у меня вообще-то очень даже неплохой. ответственный, опрятный молодой мужчина, с которым мы вроде как сработались, другие отказывались со мной (молодой девушкой) работать. Он раньше был отделочником, переквалифицировался в сантехники. Руки у него растут откуда надо, он заполняет журналы исправно и регулярно, и мозги вроде у него есть, и работать любит. Но вот как встретит зеленого змия, так и все, пропал человек на сутки. Да, только на сутки.

Эта история повторяется у нас уже третий раз и сейчас его последний раз, о чем он был предупрежден. Обидно, что достаточно хорошие сантехники так скатываются. Причем даже предпосылок к тому никаких не бывает. Работа стандартная, зарплату ему выплачивают исправно. Даже вот не знаю как и быть.

Есть у нас конечно один непьющий сантехник, так он на мерседесе ездит!!! на стареньком конечно, но все таки! На этом и выезжает, когда остальные не могут он приходит, да и толковый дяденька.

Эх, не пили бы сантехники!