Отопление с начесом

12.01.2018

Прекрасная история про то, как "русскую тему" можно разыгрывать без beriozka и balalaika - теплые трусы с надписью "Отопления нет". Авторы - Мария Теряева + Bureau de Tricoti, специализирующиеся как раз на теплом трикотажном белье (да-да, на трусах с начесом). Цена вещи - 3000 рублей, мериносовая шерсть - то есть вполне попадает в категорию "люкс", лишний раз напоминая нам, что у люксового потребителя вполне есть и чувство юмора, и готовность к иронии (и самоиронии).

Здесь бы еще сказать про:

—------------------------------------—

* Всю тему "текст на нижнем белье" - поскольку читается и воспринимается он совсем иначе, чем текст, скажем, на футболке или на шапке;

* Тот факт, что чувство юмора и готовность к самоиронии у люксового потребителя обнаружились давно (и феномен этот - в том числе и в историческом контексте - ждет исследователя); достаточно вспомнить клетчатые "рыночные" сумки LV.

* Давнюю мою статью (простите, не удержусь) "Анна, Лара и Катюша" - про то, как в дизайне выражается "русскость": https://www.kommersant.ru/doc/2260975; всегда приятно видеть расширение темы за пределы твоих изначальных предположений (естественно, эти трусы - не единственный, но яркий пример).