Курочка за биткоин. KFC Canada принимает криптовалюту

12.01.2018

Появляется всё больше мест, где можно потратить токены. В Канаде любители популярного фастфуда теперь смогут расплачиваться за еду биткоинами.

1
1

В социальных сетях стал появляться хештег #BitcoinBucket. Это новый маркетинговый ход канадского филиала KFC.

Представители сети ресторанов объявили о том, что начинают принимать биткоин, но лишь ограниченное время и лишь в счёт оплаты за одну позицию — «Биткоин-баскет».

В последнее время стоит какой-либо компании объявить о переходе на блокчейн или криптовалюту, как её акции взлетаю в разы. Вероятнее всего, KFC пыталось добиться того же. Но пока особого результата не принесло.

Пока расплатиться биткоинами прямо на кассе невозможно. Компания принимает Bitcoin через BitPay, после оплаты осуществляется доставка BitcoinBucket на адрес покупателя. Правда, за это взимается комиссия в размере 5 долларов.

В связи с тем, что курс криптовалюты относительно канадского доллара постоянно меняется, сотрудники KFC создали страницу на Facebook, где можно найти актуальную цену баскета в биткоинах.

Более того было придумано специальное предложение для Сатоши Накамото. Они обещают выдать ему бесплатный баскет, если он наконец раскроет свою личность.

Также в своём Твиттере  представители KFC Canada предположили, что в скором времени оплатить фастфуд можно будет и другими токенам.