Сбербанк создаёт блокчейн-лабораторию

На запуске образовательного курса по блокчейну сбербанк решил не останавливаться. Главный банк страны создал специальную структуру — блокчейн-лабораторию.

Лаборатория создана для того, чтобы новые сервисы на блокчейне создавались чаще и были ещё эффективнее. На сегодняшний день сбербанк создал более 20 различных блокчейн-проектов для крупных предприятий и государственных структур.

«Главная задача новой структуры —исследования технологий в области блокчейна, формировать и предлагать идеи по развитию решений на базе блокчейна, создавать прототипы продуктов, проводить пилотные проекты и реализовывать прикладные бизнес-решения для группы Сбербанк» – представители банка.

Возможности лаборатории позволят изучать технологию распределённого реестра и разрабатывать новые решения для финансового сектора.

«Блокчейн — инструмент повышения эффективности взаимодействия между участниками рынка. Таким образом, создавая блокчейн-лабораторию, Сбербанк вносит свой вклад в будущее банковской индустрии и нашей страны», — старший вице-президент Сбербанка Игорь Буланцев.