Экс-сотрудник финрегулятора США сожалеет, что не инвестировал в биткоин раньше

12.01.2018

Экс-сотрудник финрегулятора США сожалеет, что не инвестировал в биткоин раньше

Бывший специальный уполномоченный Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CTFC) Барт Чилтон сожалеет, что не инвестировал в биткоин и другие популярные криптовалюты в то время, когда советовал остальным «быть осторожными». Об этом сообщает CNBC.

«Жаль, что я не инвестировал, когда всех предостерегал. Многие мои друзья говорят “Это же ты сказал мне не инвестировать”. Сейчас они были бы миллионерами. Нынче много нестабильности в мире цифровых валют, но, [я думаю], работа CME и Чикагской биржи опционов — это первый шаг на пути к стабилизации», — считает Чилтон.

По его словам, за пределами регулируемого рынка фьючерсов до сих пор царит «Дикий Запад», однако массовые скачки цен уже начали «смягчаться». Чилтон добавил, что уже начал покупать биткоин и Ethereum.

Напомним, в конце 2017 года американские биржи CME и CBOE запустили торги фьючерсами на биткоин. Последняя также направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявки на изменение правил, позволяющие в будущем запустить шесть биржевых инвестиционных фондов (ETF), основанных на биткоин-фьючерсах.

Ранее глава американского финансового холдинга JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что сожалеет о том, что называл биткоин «мошенничеством похуже тюльпаномании».