В Госдуме хотят изменить правила вручения повесток призывникам

12.01.2018

В Госдуме хотят ужесточить военный призыв, введя новый способ вручения повесток призывниках. Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Андрей Красов предложил направлять повестки по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства или пребывания.

Если поправки будут приняты, то повестка считается врученной призывнику в тот момент, когда уведомление подпишет любой совершеннолетний член его семьи.

Также предлагается установить, что повестки, отправленные по почте, считаются врученными под расписку в день доставки заказных писем. А в случае если повестка была вручена после даты, когда призывник должен был явиться на призывной пункт, то он обязывается явиться в военкомат в течение трех рабочих дней. А если повестка была вручена после окончания периода военного призыва, призывник должен будет явиться в военкомат не позднее дня начала следующего призыва на военную службу. Автор законопроекта отмечает, что данное нововведение должно снять обязанность полиции в розыске и доставке призывников в военкоматы.