Virgin Hyperloop One установила новый рекорд скорости капсулы для Hyperloop

12.01.2018

Компания Virgin Hyperloop One установила новый рекорд скорости капсулы для перспективной транспортной системы Hyperloop, превзойдя рекорд в 355 километров в час, установленный летом этого года на соревнованиях прототипов, организованных компанией SpaceX.

Как пишет N+1, в ходе очередных испытаний на тестовом участке DevLoop маглев-капсула XP-1 разогналась до 386 километров в час, что является рекордом для всех компаний, которые проводят испытания прототипов Hyperloop. Также компания продемонстрировала работу гермошлюза для капсулы, который позволяет загружать капсулу в трубу без необходимости полностью разгерметизировать ее.

Идея вакуумного поезда Hyperloop была предложена основателем SpaceX Илоном Маском в августе 2013 года. Эта концепция предусматривает использование грузопассажирских капсул, двигающихся по трубам, в которых поддерживается крайне низкое давление. В теории это позволяет капсулам достигать скорости в 1,2 тысячи км/ч.

Virgin Hyperloop One - одна из компаний, работающих над реализацией проекта вакуумного поезда. Ранее компания называлась Hyperloop One, но в октябре ее инвестором стал основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, после чего она сменила название. Весной прошлого года Hyperloop One провела испытания разгонной тележки на открытом воздухе, а через год построила полноценный 500-метровый тестовый участок Hyperloop под Лас-Вегасом. На испытаниях, проведенных в июле, тестовую капсулу Hyperloop One удалось разогнать до 310 км/ч.

В ноябре прошлого года Hyperloop One и Управление по дорогам и транспорту Дубая заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам строительства Hyperloop между Дубаем и Абу-Даби.