Ученые выяснили, почему люди делятся на плохих и хороших

18.01.2018

Шведским и британским специалистам удалось выяснить, в чем заключается принцип деления людей на положительных и отрицательных. По мнению исследователей, во всем виновата генетика. Результаты исследовательской работы экспертов представлены в одном из научно-популярных изданий по вычислительной биологии.

Все человечество делится на 2 типа – отрицательных и положительных. Это факт. Причиной является генетика. К такому умозаключению специалисты пришли благодаря разработанной ими матмодели, демонстрирующей процесс эволюции взаимоотношений животных с представителями высшего разума (людьми).

В качестве примера биологи описали жизнь микробов, которые способны образовывать колонии. Это в некотором смысле явилось прототипом модели социальной эволюции человека. Экспертам удалось составить точный прогноз относительно появления признаков в популяции, которые являются благоприятными для развития альтруистического поведения.

Научно доказано, что на особенность образа взаимодействия с окружающей средой живого существа (будь то человек или простейшие микроорганизмы) влияет набор генетических факторов, унаследованных от родителей и отвечающих за связь существа с представителями вида. Генетика зачастую может оказать неблагоприятное воздействие на индивида, но осознание причастности к социуму (клану) заставляет последнего иначе воспринимать конкретную ситуацию. По утверждениям научных сотрудников, в древности генетика не оказывала на поведение никакого влияния.

Верной ли является разработанная экспертами модель, еще предстоит узнать, поскольку в дальнейшем будут проведены дополнительные проверки. По словам одного из участников исследовательской работы Олофа Леймара, в планы биологов входит проведение эксперимента с привлечением группы людей для выяснения этого.