H&M закрываются или "Самая крутая обезьяна"???

18.01.2018

В ЮАР разгромили магазины после скандала с "Самой крутой обезьяной"

Шведская марка одежды H&M была вынуждена закрыть несколько магазинов в ЮАР после того, как сторонники партии «Борцы за экономическую свободу» разгромили торговые магазины из-за появившегося в Сети фото из рекламы детской коллекции, на котором темнокожий мальчик одет в толстовку с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях».

На фото ниже сам мальчик в скандальной толстовке и его мать

"Мама чернокожего ребенка в толстовке H&M выступила против протеста и попросила общественность успокоиться", - пишет ресурс BSO.
Мама мальчика по имени Терри Манго заявила, что не видит расизма в безобидной надписи на кофте в которой снимался ее сын. "Мой сын снимался в самых разных нарядах, но людям почему-то кажется, что они имеют право их обсуждать", - подчеркнула женщина.
Сама же компания H&M сказала: «Из-за обеспокоенности по поводу безопасности наших сотрудников и клиентов мы временно закрыли все магазины в этом районе. Ни один из наших сотрудников или клиентов не пострадал. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и откроем магазины, как только она станет более безопасной»

Некоторые знаменитые спортсмены и музыканты в знак протеста отказались от дальнейшего сотрудничества с брендом. Руководство компании отказалось от использования скандального плаката и уже принесло публичные извинения.