Лисенок, мандарины и мое оранжевое чудо

18.01.2018

Как там, у Пушкина: «мороз и солнце, день чудесный!». Но у нас в последнее время такая погода зимою редкость. В основном мрачно и пасмурно, а небесное светило прячется где-то за тучами. Поэтому и хочется в это время года чего-нибудь теплого и солнечного. Например, мандаринок!

Эти оранжевые вкусняшки есть в продаже круглый год, но почему-то именно зимой их больше всего хочется. Да и какой же Новый год без мандарин! Они даже пахнут под Новый год как-то по-особенному.

Сочные мандарины не только вкусные, но и полезные. Ведь зимой нужно повышать сопротивляемость простудным заболеваниям? Нужно. И мандарины в этом помогут, потому что содержат витамин С. Правда, немного в меньшем количестве, чем апельсины. Есть в их составе и другие витамины, а также минералы, эфирные масла, фитонциды (натуральные антисептики) и много других полезностей. При всем при том их калорийность очень низкая, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой.

А вы очищаете мякоть мандарин от белой жестковатой сеточки? Я тоже всегда так делала, оказывается напрасно. В ней содержатся очень полезные для сердечно-сосудистой системы вещества – гликозиды. Очень радует то, что эти оранжевые чудо-фрукты в принципе не могут содержать нитраты и некоторые другие вредные компоненты, так как те не уживаются с лимонной кислотой, что содержится в мандаринах.

А еще мне нравится цвет этих фруктов – словно маленькие оранжевые солнышки. Давно ведь доказано, что оранжевые цвета очень положительно влияют на людей – наполняют оптимизмом и поднимают настроение. Ведь это же цвет солнца.

Антуан де Сент-Экзюпери («Маленький принц»):
- Знаешь... когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце...

И коль у меня сегодня такая вот оранжевая тематика, не могу не вспомнить одну милую солнечную девушку, которая в блогосфере ассоциируется с оранжевой лисичкой — это Лариса. Она — настоящее оранжевое чудо: яркая, позитивная, неординарная и в то же время очень добрая и дружелюбная. Кто с ней знаком, со мной обязательно согласятся. А кто ее еще не знает (хотя вряд ли такие найдутся) — бегите знакомиться, не пожалеете.

А вот оранжевое чудо живет у меня дома! Зовут его Рыжий, по вполне понятным причинам. Он любит позировать перед фотоаппаратом. Смотрит, не отрываясь, и ждет, когда же вылетит птичка.

Ну, и еще два моих солнышка, два самых любимых оранжевых чуда – мои дочки. Друзья, надеюсь и вам немного передалось мое оранжевое настроение и стало немного светлее на душе!